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Sobremesas Light de Maçã Para o Verão – Receitas

sobremesa-maçaVerão é a época de sol, praia e de roupas mais leves e fresca. Com isso, a procura pelo corpo perfeito também aumenta e, tanto as mulheres, quanto aos homens, entram em dietas para perder peso e ficar mais bonitos para o verão. Só que muitas dessas dietas eliminam qualquer tipo de doce, o que não é necessário, pois algumas sobremesas por exemplo, não são calóricas e possuem benefícios para o organismo, como a redução de colesterol.  Confira receitas com maçã que ajudam a emagrecer e controlar o colesterol.

Receitas de Sobremesas Light de Maçã Para o Verão

A maçã é uma fonte rica em quercetina, um nutriente que auxilia no equilíbrio do colesterol. Além disso, possui outros compostos que beneficiam o coração, como a pectina (que também reduz o colesterol) e do potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial.

Frutas com Creme de Maçã:

  • 4 maças vermelhas picadas, sem casca e sem semente;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de frutas picadas (de sua preferência).

Cozinhe os pedaços de maça na água até ficarem macios. Deixe esfriar até ficar morno e coloque no liquidificador com o creme de leite light e o açúcar. Coloque as frutas picadas em taças individuais e cubra com o creme de maçã. Leve para a geladeira por meia hora e sirva em seguida.

Maçãs Assadas de Gala:

  • 1 xícara de chá de suco de laranja natural;
  • 2 paus de canela;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 4 maçãs verdes grandes e lavadas;
  • 3 colheres de sopa de geléia de damasco;
  • 2 colheres de sopa de uva passa;
  • 2 colheres de sopa de nozes moídas;
  • Canela em pó.

Coloque o suco de laranja em uma panela com a canela em pau e o açúcar, cozinhe até formar uma calda e reserve. Corte a tampa das maçãs com o auxílio de uma faca e retire cuidadosamente as sementes e a parte do miolo. Forre a maçã com geléia de damasco. Misture as outras frutas e termine de rechear a maçã. Coloque a calda de laranja por cima e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por vinte minutos. Retire as maçãs e polvilhe com a canela em pó.

Mousse de Maçã com Iogurte e Mel:

  • Suco de 1 limão;
  • 3 maçãs grandes, descascadas e em cubos;
  • 1 copo de suco de maçã;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de mel;


Jogue o suco de limão em cima dos pedaços de maçã, pois assim evita que ela escureça. Em um copo com dois dedos de água, amoleça a gelatina. Aqueça o suco de maçã em uma panela, quando começar a ferver retire do fogo. Dissolva a gelatina já amolecida e mexa bem. No liquidificador, bata o creme de leite, iogurte, mel e em seguida derrube em uma tigela com os pedaços da maçã. Leve para a geladeira por duas horas e sirva em seguida.

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