Sobremesas Light de Maçã Para o Verão – Receitas
Verão é a época de sol, praia e de roupas mais leves e fresca. Com isso, a procura pelo corpo perfeito também aumenta e, tanto as mulheres, quanto aos homens, entram em dietas para perder peso e ficar mais bonitos para o verão. Só que muitas dessas dietas eliminam qualquer tipo de doce, o que não é necessário, pois algumas sobremesas por exemplo, não são calóricas e possuem benefícios para o organismo, como a redução de colesterol. Confira receitas com maçã que ajudam a emagrecer e controlar o colesterol.
Receitas de Sobremesas Light de Maçã Para o Verão
A maçã é uma fonte rica em quercetina, um nutriente que auxilia no equilíbrio do colesterol. Além disso, possui outros compostos que beneficiam o coração, como a pectina (que também reduz o colesterol) e do potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial.
Frutas com Creme de Maçã:
- 4 maças vermelhas picadas, sem casca e sem semente;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de creme de leite light;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 xícaras de chá de frutas picadas (de sua preferência).
Cozinhe os pedaços de maça na água até ficarem macios. Deixe esfriar até ficar morno e coloque no liquidificador com o creme de leite light e o açúcar. Coloque as frutas picadas em taças individuais e cubra com o creme de maçã. Leve para a geladeira por meia hora e sirva em seguida.
Maçãs Assadas de Gala:
- 1 xícara de chá de suco de laranja natural;
- 2 paus de canela;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 4 maçãs verdes grandes e lavadas;
- 3 colheres de sopa de geléia de damasco;
- 2 colheres de sopa de uva passa;
- 2 colheres de sopa de nozes moídas;
- Canela em pó.
Coloque o suco de laranja em uma panela com a canela em pau e o açúcar, cozinhe até formar uma calda e reserve. Corte a tampa das maçãs com o auxílio de uma faca e retire cuidadosamente as sementes e a parte do miolo. Forre a maçã com geléia de damasco. Misture as outras frutas e termine de rechear a maçã. Coloque a calda de laranja por cima e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por vinte minutos. Retire as maçãs e polvilhe com a canela em pó.
Mousse de Maçã com Iogurte e Mel:
- Suco de 1 limão;
- 3 maçãs grandes, descascadas e em cubos;
- 1 copo de suco de maçã;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara de chá de creme de leite light;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de sopa de mel;
Jogue o suco de limão em cima dos pedaços de maçã, pois assim evita que ela escureça. Em um copo com dois dedos de água, amoleça a gelatina. Aqueça o suco de maçã em uma panela, quando começar a ferver retire do fogo. Dissolva a gelatina já amolecida e mexa bem. No liquidificador, bata o creme de leite, iogurte, mel e em seguida derrube em uma tigela com os pedaços da maçã. Leve para a geladeira por duas horas e sirva em seguida.
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