Receita Feijoada de Frutos do Mar – Programa Estrelas – Como Fazer
A feijoada é um dos pratos típicos do nosso país. É tão tradicional, que muitas vezes há reunião de família ou amigos para degustar a especialidade brasileira. Porém, há versões para essa receita, como a que utiliza frutos do mar, ideal para quem quer fugir da carne de porco e experimentar algo diferente e inovador. A receita é da chef de cozinha Ana Luiza Trajano e exibido pelo programa Estrelas, da apresentadora Angélica. Anote a receita e aprenda passo a passo.
Como Fazer Receita Feijoada de Frutos do Mar
Ingredientes Necessários:
- 16 camarões médios;
- 200 gramas de polvo;
- 280 gramas de favas brancas;
- 500 ml de caldo de camarão;
- 400 ml de nata;
- 200 gramas de tomate brunoise;
- 700 ml de suco de limão;
- 200 gramas de cebola;
- 40 gramas de alho;
- 400 gramas de copa;
- 0 gramas de manteiga;
- 60 gramas de coentro;
- Sal temperado;
- Tomilho a gosto;
- Louro a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe a fava com o tomilho e louro em água, até que os ingredientes fiquem macios, mas sem desmanchar. Isso leva aproximadamente uma hora.
No microondas, faça o crocante de copa, deixando trinta segundos de um lado, e depois mais trinta segundos de outro. Deixe esfriar.
Coloque em uma oanela grande, o sal temperado e refogue bem rápido as lulas, o polvo previamente cozido e os camarões. Reserve.
Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e a copa cortada em cubinhos. Adicione as favas. Ainda com a frigideira quente, adicione o caldo de camarão. Aguarde um minuto e acrescente a nata, deixando reduzir até ficar cremoso.
Finalize acrescentando coentro, gotas de limão e tomate. Monte a feijoada colocando as favas cremosas, o salteado de frutos do mar e por último, o crocante de copa.
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