Como Fazer um Bolo Vegano – Receita
Existe uma parte da população que adota hábitos alimentares rigorosos, pois não comem qualquer coisa que seja de origem animal, independente de ser carne ou não. Os vegetarianos, embora não consumam carne, consomem leite ou ovos, que são ingredientes vindos de animais. Os vegans, como são chamados, só consomem alimentos estritamente de origem vegetal. E para quem acha que o cardápio é limitado, se engana, pois com muita criatividade é possível preparar pratos incríveis. Confira uma receita de bolo de chocolate trufado e vegano, sem leite ou ovos.
Receita – Como Fazer um Bolo Vegano
Ingredientes
Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo já com fermento
1 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento químico
1 xícara de cacau em pó francês
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água mineral morna
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco (ou maçã)
2 colheres de chá de extrato de baunilha natural
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara de óleo de canoka
Recheio:
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar orgânico
200 ml de leite vegetal (aveia, arroz, ou soja)
2 colheres de sopa de manteiga de cacau ou óleo de coco
2 colher de extrato vegetal de baunilha natural
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 caixa de creme de soja (200 ml)
Como Preparar
Junte os ingredientes e misture com um batedor manual ou com a batedeira na velocidade mínima. Coloque em uma forma e leve para o forno pré-aquecido a 190°C durante 30 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e coloque o recheio.
Recheio:
Misture em uma panela o açúcar e o amigo. Junte o leite vegetal e dissolva ao fogo brando até encorpar. Retire do fogo e acrescente a manteiga de cacau, baunilha, creme de soja. Misture bem e coloque o chocolate picado. Misture novamente até obter uma consistência homogênea. Leve para a geladeira durante 4 horas e utilize para rechear a massa do bolo.
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