Como Fazer Bolo de Chocolate Light – Receitas
O bolo de chocolate é um dos pratos mais populares no Brasil e no mundo, sendo apreciado tanto pelas crianças, como também pelo público adulto. No entanto, mesmo com suas várias versões de receitas, é um alimento considerado calórico e deve ser evitado por pessoas que desejam perder peso, reduzir medidas ou apenas seguir uma dieta mais saudável e balanceada, além dos pacientes portadores de diabetes. Mas, com a mudança de alguns ingredientes da receita, é possível fazer um bolo de chocolate delicioso, mas com uma menor quantidade de calorias, ou seja, um bolo light.
Receitas – Como Fazer Bolo de Chocolate Light
Opção 1:
Ingredientes Massa:
3 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de achocolatado diet;
3/4 de xícara de chá de água morna.
Ingredientes Cobertura:
1/2 xícara de chá de leite desnatado;
1 xícara de chá de achocolatado diet;
1 colher de sobremesa de creme vegetal ou margarina light.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o adoçante culinário, fermento em pó e achocolatado. Misture bem. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e a água morna até ficar em uma consistência homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno.
Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo e misture até engrossar. Despeje a cobertura sobre o bolo pronto.
Opção 2:
Ingredientes Massa:
1/2 xícara de chá e farinha de trigo integral;
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
1/2 xícara de cacau em pó;
2/3 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de leite desnatado;
1 colher de sopa de óleo de canola;
1 ovo;
1 pudim light de chocolate;
1 colher de sopa de fermento químico.
Ingredientes Cobertura:
2 iogurtes gregos light;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de adoçante culinário.
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande e reserve. No liquidificador, misture o ovo, leite óleo e o pudim light de chocolate. Junte a mistura dos ingredientes secos com a mistura do liquidificador. Misture bem e por fim, acrescente o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada por 30 minutos.
Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes até que fique parecendo um mousse. Coloque sobre o bolo, que deverá ser guardado na geladeira.
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