Diversos

Farinha de Trigo – Dicas Utilidades

Farinha de Trigo  um item indispensável na cozinha para os mais variados tipos de receitas. Ela também pode ser usada para ajudar em algumas situações simples no dia a dia. Ela está nas receitas de bolos, pães e tortas. É rica em amido e é fonte de carboidratos. Mas ela também pode ter utilidades que não sejam culinárias.

Farinha de Trigo – Dicas de Utilidades

Dicas de Utilidades da Farinha de Trigo

Ingrediente fundamental para a preparação de deliciosas guloseimas, ela é um alimento super versátil na culinária. Mas ela serve para muito mais que isto. A farinha pode ser útil no cuidado com os objetos da casa e até na hora da diversão da criançada. Então se sobrou farinha de trigo do bolo que estava fazendo veja quanta coisa a mais pode ser feito com o que restou.

Farinha de Trigo – Dicas Utilidades

Compartilhamos abaixo algumas utilidades da farinha de trigo:

Para afastar as formigas espalhe uma fileira de farinha de trigo por trás das prateleiras da despensa e onde quer que as formigas costumem entrar em casa. Repelidas pela farinha, as formigas não cruzarão a linha.

Depois de um jogo de baralhos as cartas costumam ficar sujas com resto do lanche ou gordura das mãos. Para restaurá-las use um pouco de farinha de trigo num saco de papel. Jogue as cartas no saco com farinha suficiente para cobri-las, agite com força e retire as cartas. Assim a farinha absorve a gordura e pode ser facilmente eliminada com um bom embaralhamento.

Pode ser usada para lustrar objetos de bronze ou cobre e assim não é preciso comprar um limpador de metais. Basta combinar partes iguais de farinha de trigo, sal e vinagre, e misturar para formar uma pasta. Em seguida, espalhe a pasta sobre o metal, deixe secar e remova-a com um pano limpo e seco.

Se sua pia de aço inoxidável estiver fosca basta espalhar a farinha de trigo sobre ela e esfregue suavemente com um pano macio e seco. Por fim, enxágue a pia para restaurar o brilho.

A farinha de trigo pode ajudar a abrir pote difícil. Basta salpicar um pouco de farinha de trigo nas bordas do recipiente que você deseja abrir. A farinha irá diminuir a fricção da tampa com o pote e com isso você terá mais facilidade na hora de abrir.


Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Usando estas dicas pode aproveitar ao máximo sua sobra do bolo! Deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.