Waffles Frutas Vermelhas – Receita
Apesar de ser muito popular na mesa das famílias americanas, o Waffle é uma receita de origem Belga. A receita vem desde a idade média, quando era consumido como hóstia nas igrejas católicas, geralmente com algum brasão impresso. Aqui no Brasil a iguaria também é conhecida, mas não é tão popular e consumida como na América do Norte. Além de ser uma receita muito simples de fazer é deliciosa, e muito versátil, pelo fato de poder levar vários tipos de caldas, como mel, chocolate, caldas de frutas, entres outros. Isso sem contar que a massa em si pode ter um sabor como o de chocola. O Waffle é a pedida certa para quem quer preparar um café da manhã especial, ou para quem simplesmente quer conhecer um pouco mais da cultura americana de perto. Com isso, veja a seguir como preparar uma receita de waffle com calda de frutas vermelhas.
Receita Waffles
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de manteiga derretida;
- 1 e 1/2 xícaras de leite;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- Pitada de sal ;
Para a calda:
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de frutas vermelhas;
Modo de Preparo:
- Comece preparando a calda, coloque as frutas vermelhas em uma panela com açúcar. Misture até cozinhar.
- Depois vá para o preparo da massa, coloque farinha, fermento, sal, açúcar, ovos, baunilha, leite e misture.
- Depois acrescente a manteiga derretida e misture um pouco.
- Depois coloque a massa na máquina de waffle ou na sanduicheira.
- Retire depois de pronta e coloque a calda.
- Sirva em seguida.
Veja a seguir o vídeo com o passo a passo feito pela Francielle Nogueira.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!