Receitas

Suspiro de Aquafaba – Receita Vegana

Suspiro de Aquafaba que é usada para substituir a clara em neve do ovo em várias receitas além deste delicioso suspiro. A aquafaba é adquirida através do cozimento do grão-de-bico, que devido a sua propriedade espumante, tem mesmo efeito da clara em neve do ovo.

Receita Vegana Para Suspiro de Aquafaba

Usar a aquafaba traz vantagens por ser um ingrediente simples e fácil de encontrar. Ele rende mais e é altamente nutritivo trazendo vários benefícios à saúde. Muito econômico já que é o resultado do cozimento do grão de bico utilizando a água sem desperdício de nenhum nutriente. A clara alcançada com a aquafaba pode ser utilizada em várias receitas de doces e salgados. Seus nutrientes são o amido, proteína e outros sólidos solúveis vegetais e com propriedades de emulsionante, espumante, gelatizante e espessante.

Compartilhamos abaixo como fazer suspiro de aquafaba a clara em neve vegetal:

Primeiro se cozinha o grão-de-bico, para fazer algum delicioso prato com esse ingrediente, existem várias receitas para isso.

Ingredientes Necessários:

-Água de cozimento do grão-de-bico, se não tiver grão-de-bico, pode ser a água do cozimento de outra leguminosa ou de tofu. Não se esqueça que a  primeira água, que ficou de molho por horas, é descartada pois contém antinutrientes, como os oxalatos e fitatos. Eles diminuem a absorção de determinados nutrientes, por exemplo a proteína, o ferro, o cálcio. Dê preferência para o grão-de-bico, por ser mais eficaz e consistente para este fim.

-Essência a gosto;

-Açúcar;

-1 colher de chá de goma xantana (opcional, porém, deixa a neve mais resistente).

Modo de preparar:

Deixe o grão-de-bico de molho, em água, por uma noite.

Em seguida, cozinhe o grão-de-bico e separe a água do cozimento.

Ferva esta água, por mais 10-15 minutos, para que ela fique mais concentrada.

Utilize 50 ml (3/4 de xícara) desta água, adicionando:

1 colher de chá de goma guar ou xantana (espessante, é opcional)

Gotas de suco de limão (age como estabilizante)

Açúcar a gosto (não precisa ser o de confeiteiro).

Misture a goma guar (opcional) com a água de cozimento e bata, em batedeira, até atingir consistência de clara em neve.

Após esse procedimento, acrescente as gotas de suco de limão e o açúcar.

Assar a mistura em montinhos, em forno baixíssimo.

A clara em neve de aquafaba pode ser utilizada para preparação de vários doces entre eles a pavlova, cobertura para bolos e doces. Alem de poder ser usado como base pra fazer biscoitos, como os Macarons franceses, os Amaretti italianos, entre outros.

Compartilhamos abaixo vídeo como fazer clara em neve de Aquafaba:

https://youtu.be/x9QD1Iuu70s

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria! Um excelente substituto para quem segue a linha vegana! Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.