Rocambole Feito de Carne Moída com Recheio – Ingredientes e Como Fazer
O rocambole é um prato típico da culinária mundial, que consiste em um bolo fino em forma cilíndrica, com recheio de diversos sabores. Sua versão doce é mais comum, podendo ser chamada também de torta ou bolo-de-rolo. Mas esse prato também possui uma versão salgada muito conhecida, que é o rocambole feito com carne moída e recheado com diversos ingredientes como queijo, presunto, bacon, palmito, entre outros. Confira uma receita passo a passo e incremente seu cardápio.
Ingredientes do Rocambole de Carne Moída com Recheio
- 1 kg de carne moída (patinho);
- 1 pacote de mistura para sopa de creme de cebola;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- 1 ovo grande;
- 1 colher de sopa de catchup;
- 50 gramas de farinha de rosca;
- Mussarela a gosto;
- Presunto magro a gosto;
- Cenoura a gosto;
- Palmito a gosto;
- Manteiga;
- Temperos como salsinha, orégano, entre outros se desejar.
Como Fazer Rocambole de Carne Moída com Recheio
Em uma tigela bem grande, coloque1 kg de patinho moído, 1 pacote de mistura para sopa de creme de cebola, 2 dentes de alho amassado, 50 gramas de farinha de rosca, 1 colher de sopa de catchup, sal a gosto e outros temperos opcionais. Com as mãos limpas, misture bem todos os ingredientes. Deposite a mistura em uma superfície lisa e coberta com papel alumínio. Abra a massa de carne moída com um rolo e recheie com mussarela, presunto, palmito e cenoura a gosto. Depois disso, enrole cuidadosamente o rocambole. Para finalizar, pincele manteiga na superfície da carne moída, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Deixe assar até a carne ficar dourada, depois retire do forno e sirva.
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