Receitas Light Juninas Típicas – Dicas
Receitas Light Típicas Juninas para quem quer aproveitar da festa onde existem comidas deliciosas mas não quer sair da dieta. Existem receitas super praticas e que mantém todo o sabor das delicias juninas sem ter que sair da dieta ou se preocupar com a dieta.
Dicas de Receitas Light Típicas Juninas
Para manter sua dieta e comer sem culpa e sem se preocupar com a balança existem receitas deliciosas e práticas light para que possa fazer sua festa junina e assim comemorar com a família e os amigos.
Abaixo compartilhamos algumas dicas de Receitas Light Juninas:
Curau light:
Ingredientes necessários:
– 4 espigas de milho verde;
– 2 xícaras de leite desnatado;
– 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor;
– 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;
– 1/2 xícara de adoçante em pó;
– Canela a gosto para polvilhar;
Modo de Fazer:
Retire os grãos de milho das espigas. Use o milho fresco que temo sabor mais natural e é mais saudável. Passe os grãos de milho no liquidificador, juntando o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Peneire tudo em uma panela e jogue fora o bagaço que sobrar. Leve a panela ao fogo baixo, por aproximadamente de 15 minutos, até engrossar. Deixe mornar. Hidrate a gelatina na água e leve por 5 a 6 segundos no micro-ondas. Em seguida acrescente ao creme de milho. Misture tudo muito bem. Termine colocando adoçante a gosto. Coloque o creme em tigelas e leve à geladeira para ficar bem firme.
Pé de Moleque:
Ingredientes necessários:
– 2 3/4 xícaras de amendoim torrado por uns 15 minutos em forno médio sem a pele;
– 3 1/4 xícaras de açúcar mascavo;
– 1 xícara de água;
– 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado;
– Manteiga para untar.
Modo de Fazer:
Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água e o gengibre. Cozinhe em fogo alto mexendo até derreter o açúcar. Deixe no fogo até virar uma calda em ponto de fio. Adicione o amendoim e misture bem. Despeje em uma forma retangular untada. Espere esfriar para cortar em quadrados.
Cocada cremosa:
Ingredientes Necessários:
– 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
– ½ embalagem de leite de coco light ou leite de coco caseiro;
– 1 xícara (chá) de adoçante culinário;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho;
– Canela em pau e cravos a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o leite de coco e o amido em uma panela. Misture bem. Adicione o coco fresco ralado, o adoçante e a canela. Ligue o fogo baixo e mexa até adquirir uma consistência cremosa. Tire do fogo e coloque no prato. Se preferir mais dua, deixe secar mais. Assim que ficar gelado, corte em quadradinhos.
Leite de coco caseiro:
Ingredientes Necessários:
– 200 gramas de coco seco e marrom;
– 700 ml de água morna se desejar usar um leite mais aguado acrescente mais 300 ml de água morna.
Como Fazer:
Quebre o coco em pedaços menores e junte tudo no liquidificador ou processador e bata até formar um líquido homogêneo. Utilize um pano branco limpo, um coador bem fininho para coar todo o líquido. Esprema bem para aproveitar o coco ao máximo.
A dica para retirar a casca do coco é deixar o coco inteiro no forno por aproximadamente quinze minutos. Retire e dê uma batida de leve para que a casca se solte. Se desejar congelar coloque em potinhos e leve a geladeira.
Maçã do amor:
Ingredientes Necessários:
– 3 colheres (sopa) de água;
– 2 maçãs grandes;
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
– 2 colheres (sopa) de amendoim triturado;
– 1 fatia do pão Grão Sabor Girassol e Castanha Wickbold pique em pedaços pequenos;
Modo de fazer:
Corte as tampas das maçãs e usando uma colher, retire a polpa, mantenha o formato da fruta. Pique as polpas em cubos pequenos, excluindo os caroços. Em um recipiente, misture as polpas da maçã e o pão picado com uma colher de açúcar, amendoim e suco de laranja. Encha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira. Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve. Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva.
Bolo de fubá:
Ingredientes Necessários:
– 1 xícara de chá de fubá;
– 1 xícara de chá de fécula de batata;
– 1 xícara de chá de óleo de canola;
– 1 xícara de chá de chá de erva doce;
– 1 colher de sopa de semente de erva doce;
– 1 xícara de chá de açúcar demerara;
– 2 ovos caipiras;
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e o óleo até ficar uma mistura homogênea. Coloque os demais ingredientes e, por último, adicione o fermento. Misture com cuidado incorporando todos os ingredientes. Unte uma forma de 23cm com um furo no meio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Asse por aproximadamente trinta minutos.
Quentão sem Álcool:
Ingredientes Necessários:
– 4 xíc. (chá) de água
– 4 xíc. (chá) de suco de maçã light
– 3 rodelas médias de limão
– Casca de 1/2 laranja
– 6 rodelas finas de gengibre fresco
– 1 canela em pau
– 3 unidades de anis-estrelado
– 4 cravos-da-índia
– 1 col. (sopa) de adoçante culinário
Como fazer:
Em uma panela, coloque a água, o suco de maçã, o limão, a casca de laranja e as especiarias. Ferva por sete minutos e coloque o adoçante e sirva quente.
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