Peru Perfeito No Natal – Dicas
Peru Perfeito No Natal é o que todos desejam para poder ter uma ceia inesquecível junto com a família e convidados. Saborear uma boa comida e comemorar as festas natalinas é sempre um momento inesquecível.
Dicas Para Peru Perfeito No Natal
O peru perfeito para o Natal deve ficar suculento, bem macio por dentro e todo crocante e douradinho por fora. E seguindo algumas dicas simples é possível conseguir fazer para a família este delicioso prato natalino e deixar todos muito felizes.
Abaixo compartilhamos algumas dicas para o peru perfeito no Natal:
O recheio é muito importante e para fazê-lo refogue os miúdos do peru (coração, fígado e moela bem picadinhos e pescoço desfiado), com cebola, alho, pimenta, sal e azeite. Para ficar mais saboroso coloque ovo cozido, castanha de caju, nozes, amêndoas e o que mais lhe agradar tudo muito bem picado. Recheie o peru antes de colocar no forno e feche a abertura traseira com a ajuda de palitos e barbantes e recheie o peru pela abertura do peito.
Para deixar seu peru bem macio o peru precisa estar bem assado e para isso coloque em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro, aumentando assim, o calor. Deixe no forno médio (de 160ºC a 180ºC) por cerca de 2 horas.
Conseguir deixar a casquinha crocante e sem ficar ressecada é outra etapa importante do preparo do peru. Para isso, retire o papel alumínio, e, com um pincel de cozinha, besunte a ave generosamente com manteiga. Encha a assadeira com água até a metade e leve novamente para o forno. É preciso passar a manteiga e regar o peru com o caldo a cada trinta minutos até que o termômetro que vem no peru salte. Isso deve demorar aproximadamente duas horas.
O acompanhamento também ajuda a melhorar o prato e as batatas com gostinho de peru são excelentes. Para fazê-las aproveite o caldinho que se forma na assadeira do peru e acrescente algumas batatas cozidas cortadas ao meio em volta da ave, salpicando sal e pimenta por cima. As batatas vão ficar com gostinho de peru e ainda vão decorar a travessa que vai à mesa. Na hora de besuntar o peru aproveite e passe um pouco de manteiga nas batatas e não se esqueça de virá-las para que tempere o outro lado! Se desejar coloque alguns dentes de alho soltos e ramos de tomilho e alecrim que ajudam dar um toque especial no sabor.
Um molho especial e bem fácil de fazer para acompanhar este lindo prato. Encha a assadeira após retirar o peru com água e leve ao fogão em fogo médio, raspando o fundo com uma espátula. A gordura vai derreter com o tempo e o molho vai encorpar. Para dar um toque especial junte um pouco de suco de laranja ou de espumante. Deve ser coado antes de ser colocado em uma molheira!
A apresentação também é fundamental já que o sucesso do prato depende muito da aparência. Caprichar na apresentação fará seus convidados ficarem com água na boca. Coloque o peru em uma travessa grande de inox e distribua as batatas e algumas frutas secas ao redor, regando tudo com o molho. Ervas como alecrim e tomilho, além de gostosas, são ótimas para ajudar a decorar, mas não coloque muito.
A farofa também é excelente para acompanhar o peru então se tiver tempo faça esta receitinha. Refogue cebola e bacon em azeite em uma frigideira e quando o bacon tiver liberado a gordura e a cebola estiver douradinha e molinha junte pedaços de azeitona e ovo cozido e acerte o sal e a pimenta. Para dar um toque natalino junte também uvas passas ou ameixas. Acrescente a farinha de mandioca e um pouquinho de molho do peru e mexa bem em seguida desligue o forno e acrescente um pouco de batata palha.
Abaixo compartilhamos uma receite de peru com Ana Maria, “Mais Voce”:
https://youtu.be/njOL7XPcDxk
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