Panetone do Chef – Mais Você – Receita Rogério Shimura Jogo Panelas XIII – 17/12/2014
Chegou o natal! E quem não gosta de falar do bondoso e inesquecível Papai Noel e de um delicioso panetone?
E para que a noite de natal seja repleta de alegria e felicidade, todos se reúnem para comemorar o dia do nascimento de Jesus.
A primeira coisa a pensar são os preparativos de uma boa decoração da casa, depois, idéias para uma mesa repleta de quitutes gostosos. E como o inesquecível velhinho de todos os anos que é o Papai Noel, é claro que não poderia jamais faltar aquele delicioso Panetone, que é indispensável como já é a tradição do dia de natal.
Neste dia 17/12/2014 no programa da Ana Maria Braga com a disputa entre os participantes do Jogo de Panelas XIII O Chef, Rogéiro Shimura proporcionou está receita maravilhosa de Panetone.
Para as pessoas que gostam de panetone aprenda a fazer e se deliciar com esta receita.
Ingredientes
Esponja
- 100g de farinha de trigo
- 100g de água
- 5g de fermento biológico seco
Reforço
- 400g de farinha de trigo
- 125g de açúcar
- 10g de leite em pó
- 5 g de malte em pó
- 5 g de melhorador
- 100 g de água
- 10g de leticina de soja liquida
- 200g de fermento natural
- 5g de essência de panetone
- 5 gemas
- 5g de sal
- 100g de manteiga
- 250g de mix de berries
- 50g de chocolate ao leite congelado
Fermento Natural
- 1kg de farinha de trigo
- 2g de fermento seco
- 550g de água
Modo de Preparar
Esponja
1 – Numa tigela coloque 100g de farinha de trigo, 100g de água, 5g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
Reforço
2 – Coloque numa batedeira 400g de farinha de trigo, 125g de açúcar, 10g de leite em pó, 5g de malte em pó,5g de melhorador, ligue a masseira, adicione 100g de água, 10g de leticina de soja liquida, 200g de fermento natural, 5g de essência de panetone, 5 gemas e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Acrescente 5g de sal, 100g de manteiga e deixe bater por + 20 minutos até ficar em ponto de véu. Junte 250g de mix de berries, 50g de chocolate ao leite congelado e bata até misturar.
3 – Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe descansar por 20 minutos.
4 – Divida a massa em porções, boleie e coloque em formas próprias para panetone. Leve as formas ao forno baixo a 30ºC para fermentar. Quando a abóboda da massa chegar ao topo da forma faça um corte em formato de X, coloque um pedaço de manteiga no topo da massa do panetone e uma porção de berries e chocolate. Volte ao forno médio a 170°C e deixe por 5 minutos. Após esse tempo abaixe o forno para 160°C e deixe assar por + 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fermento Natural
1 – Numa tigela coloque 1kg de farinha de trigo, 2g de fermento seco, 550g de água e misture bem até formar uma massa homogênea. Guarde coberta com um filme plástico em temperatura ambiente.
Rende 2 panetones
Pronto!! Feliz Natal!!
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