Receitas

Bolo Com as Cores da Bandeira Brasileira – Receita

bolo-verde-e-amareloNa última quinta-feira, dia 12 de junho de 2014, foi à abertura da Copa do Mundo aqui no Brasil, e a nossa seleção arrasou no jogo de abertura do campeonato, ganhando com três gols a 1 em cima da seleção da Croácia. A festa foi grande, e o país inteiro parou para ver o jogo, todos se reuniram e fizeram suas festas e comemorações. E amanhã é o segundo jogo da nossa seleção, e muitas pessoas já organizaram novamente suas festas, mas algumas vão deixar para a última hora. Mas para esse momento não passar em branco, mas sim em verde e amarelo, aprenda a fazer esse lindo bolo com as cores da nossa bandeira para comemorar mais um jogo do Brasil na Copa do Mundo. Acompanhe logo a seguir a receita feita pela Mirella Luiggi, é muito simples de fazer, veja logo a seguir.

Receita Bolo Com as Cores da Bandeira Brasileira

Ingredientes:

  • 4 colheres de margarina;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de fermento;
  • Farinha e manteiga para untar;
  • Corante verde e amarelo.

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente coloque a margarina, o açúcar e as gemas dos três ovos e bata.
  2. Depois acrescente as claras em neve, leite e farinha bata até que misture bem.
  3. Coloque por último o fermento.
  4. Divida a massa em dois recipientes diferentes, em um coloque o corante verde, em outro o de cor amarela e misture bem.bolo-verde-e-amarelo-receita
  5. Unte uma forma redonda com margarina e farinha.
  6. Com uma colher, pegue uma porção de massa da cor que você quiser e derrame bem no centro da forma.
  7. Depois da mesma forma, faça com a mesma quantidade de massa da outra cor.bolo-verde-e-amarelo-receita-papbolo-verde-e-amarelo-receita-pap-1
  8. É importante que a massa seja despejada bem no meio.
  9. Vá alternando as cores até acabar a massa.
  10. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°.

Para fazer a cobertura, pode ser usado o brigadeiro de maracujá, veja a seguir a receita.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Suco concentrado de maracujá;
  • Corante amarelo;
  • Enfeites comestíveis verdes.

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e a margarina. Mexa até que solte do fundo da panela.
  2. Depois coloque duas colheres de sopa de suco de maracujá e mexa muito bem. Em seguida acrescente o corante amarelo.
  3. Coloque em cima do bolo e jogue os enfeites verdes em cima.

Prontinho! Para que sua mesa da Copa fique mais linda e em harmonia com a torcida.

bolo-verde-e-amarelo-brasil

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.