Comidas Típicas México – Quais São e Receita
Os Estados Unidos Mexicanos ou como é popularmente conhecido, México é um país norte americano que faz fronteira com os Estados Unidos. O México tem uma área de quase 2 milhões km², sendo o quinto maior território das Américas, com uma população que está estimada em 118 milhões de habitantes. O México também é um país marcado pela sua cultura, com muitas cores vibrantes e com a cultura indígena local. Um ponto cultural do país que também é muito apreciado é a culinária, que é muito conhecida pelos seus sabores bem fortes. Com isso, veja logo a seguir quais os pratos típicos do México e aprenda a fazer a uma receita tradicional no país.
Quais São Comidas Típicas México
Veja algumas receitas tradicionais do país do México que não podem faltar na mesa das famílias mexicanas.
Guacamole: esse prato é bem popular aqui no Brasil, é uma espécie de purê feito com abacate apimentado e pode ser servido com muitos acompanhamentos.
Tortilha: é uma massa a base de milho, que foi originada de outras comidas típicas mexicanas, como o taco e o burrito.
Taco: é um lanche bem rápido e saboroso, que pode ser recheado com muitas coisas, como queijo, alface e carne, entre outros.
Nachos: os nachos podem ser preparados com tortilhas de milho fritas. Ele pode ser servido com muitos recheios como queijo cheddar derretido, pimenta ou carne moída.
Burritos: é muito parecido com as outras receitas, e também usa a massa de tortilla, entretanto ele é servido enroladinho com alguns recheios que podem ser de feijão, chili, queijo, carne entre outros.
Receita
Para que você possa sentir o gostinho do México da sua casa, acompanhe a receita de um tradicional guacamole mexicano.
Guacamole
Ingredientes:
- 2 tomates maduros e sem sementes;
- 1 pimenta dedo de moça;
- ¼ coentro;
- 1 abacate;
- Suco de 1 limão;
- 1 cebola;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Pique os tomates em cubos, pique a pimenta sem sementes e pique o coentro bem fininho.
- Descasque o abacate e retire o caroço. Coloque-o em um prato fundo e amasse com o auxilio de um garfo.
- Deixe alguns pedaços e depois regue com o suco de limão.
- Coloque o tomate, pimenta e o coentro.
- Pique a cebola e adicione com o azeite e o sal a gosto.
- Misture tudo e sirva em seguida.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!