Macarrão Não Engorda e até pode emagrecer apesar de se um carboidrato e estar sempre associado a ganho de peso. Segundo um estudo feito pelo Hospital St. Michael, em Toronto, as acusações sobre essa massa tipicamente italiana estão equivocadas, e, na verdade, o macarrão não tem efeito engordativo.
Segundo Estudo Macarrão Não Engorda
Os pesquisadores chegaram a esta conclusão após monitorar por 12 semanas o peso corporal, massa muscular, gordura corporal e circunferência abdominal de pessoas que participaram do estudo. Elas ingeriram, em média, 3 porções de massa por semana em vez de outros carboidratos. Sendo que cada porção é igual a meia xícara de massa cozida. A justificativa para o fato é de que o macarrão faz parte do time de carboidratos considerados ‘bons’, isto é, que possuem baixo índice glicêmico e saciam por mais tempo. Outros exemplos de alimentos desse tipo são a batata doce, queridinha das dietas, e a lentilha. Os participantes não só não ganharam peso, como também emagreceram: em média, cada um perdeu cerca de meio quilo.
Os pesquisadores ressaltaram, no entanto, que o efeito emagrecedor só ocorre se a massa for consumida em quantidades moderadas, sem exageros. Nos testes, por exemplo, foram usadas porções equivalentes à meia xícara de macarrão. Segundo o estudo: “O macarrão, no contexto de padrões dietéticos com baixo índice glicêmico, não afeta negativamente a gordura corporal e até reduz o peso corporal e o IMC (Índice de Massa Corporal) em comparação com padrões alimentares de alto índice glicêmico”
Entretanto é preciso ter atenção pois durante a pesquisa foram utilizadas como parâmetro apenas meia xícara de macarrão três vezes por semana. O controle das porções é sem duvida o fator chave. Mas, outras questões também devem ser consideradas, como estilo de vida, exercícios físicos regulares, necessidades nutricionais individuais, entre outras.
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