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Salame Artesanal e Cudiguim – Receita

Salame Artesanal uma receita pratica e muito bem feita que pode ser uma das opções para o café da manhã em família. E também para oferecer nos finais de semana no lanche com seus parentes e amigos que será uma novidade um verdadeiro sucesso.

Receita de Salame Artesanal

O cudiguim é uma iguaria pouco conhecida no Brasil, mas muito apreciada entre os brasileiros que a conhecem. “Cudiguim” é o nome mais popular, mas o nome correto é “escodeguim”. É uma linguiça feita com carne de porco e couro de porco. Mas, ela deve ser consumida com cuidado ela contem algo teor de colesterol.  Esta iguaria foi trazido ao Brasil pelos imigrantes italianos no século XIX. É conhecida também como “codeguim” e “escorceta”. Na Itália, é chamado “cotechino”.

Compartilhamos abaixo receitas:

Ingredientes Necessários para Salame:

-12 kg de carne de porco (pernil e paleta*);

-200 ml de vinho tinto seco;

-1/2 cabeça de alho;

-15 g de pimenta-do-reino em pó;

-240 g de sal fino temperado (2% do peso da carne);

-120 g de sal de cura (siga a recomendação do fabricante**) Meu sal tem percentual de nitrato e nitrito reduzido e por isso essa quantidade.

Ingredientes Necessários para cudiguim:

-1,2kg de courinho de porco cozido e moído;

-800g de massa de salame;

-Orégano;

-salsa desidratados à gosto.

Compartilhamos abaixo vídeo de PORKZILLA para Salame Artesanal e Cudiguim:

Dicas de PORKZILLA:

* Utilizamos pouca gordura na preparação do nosso salame. Para salames menos secos recomenda-se o uso de 15 a 20% de toucinho moído. **A quantidade de sal de cura deve ser utilizado de acordo com a indicação do fabricante. No vídeo o nosso sal de cura era um preparado que continha menores teores de nitrito e nitrato.

Fonte: Vídeo de PORKZILLA

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Acompanhando o vídeo com atenção poderá fazer esta delicia de receita! Deixe seu comentário.

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Walkyria Pimpão:
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