Quinoa Super Alimento rica em fibras, proteínas, ômega-3, vitaminas e minerais. Por todos os seus benefícios é importante incluir receitas praticas no seu dia a dia. Por ser livre de glúten, a quinoa é uma opção segura para pessoas com doença celíaca ou que evitam o consumo dessa proteína. Ela também contribui para o fortalecimento de músculos e ossos, ajuda a controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue e favorece o funcionamento do intestino.
Receitas de Saladas com Quinoa Super Alimento
Pequenino, porém esse grão não pode ser consumido tanto com ela em flocos, como em farinha ou em grãos em deliciosas e praticas receitas. Aqui compartilhamos uma deliciosa receita de salada de quinoa com legumes.
Ingredientes Necessário:
-1 xícara (chá) de sementes de quinoa real;
-4 xícaras (chá) de água;
-1 cenoura média cortada em cubos pequenos ou ralada;
-Uma abobrinha média cortada em cubinhos;
-1 pepino médio cortado em cubinhos;
-Uma lata de milho (sem a água);
-1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
-2 colheres (sopa) de azeite;
-1 tomate sem pele e sem semente em cubinhos;
-suco de 1/2 limão;
-sal a gosto.
Modo de preparar:
Coloque a água para ferver. Assim que estiver fervendo adicione a quinoa e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada.
Coloque a cenoura (se for em cubinhos) e cozinhe por mais 5 minutos. Se for usar cenoura ralada, não cozinhe, apenas adicione-a depois.
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela, adicione o pepino, o milho, o cheiro-verde e misture. Adicione sal a gosto. Em uma tigelinha separada, coloque o azeite e o limão e misture. Se quiser, pode adicione um pouco de pimenta-do-reino em pó.
Sirva a salada e o molhinho à parte.
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