Pretzel alguns acreditam que deve ter aparecido primeiramente na Holanda uma massa deliciosa que não era bolacha, nem biscoito, nem pão, mas tinha em si o melhor de todos eles em uma receita muito especial, que agradou a todos pela sua combinação de aroma agradável com um sabor incrível.
Receita Original de Pretzel
O pretzel se tornou um pão muito popular no sul da Alemanha e em regiões vizinhas, bem como em algumas áreas da França, Itália e Estados Unidos. Em língua alemã chama-se Brezel.
Abaixo compartilhamos Ingredientes Necessários:
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de água morna;
– 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– 1/2 colher (chá) de sal;
– 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g).
Para banhar os pretzels:
– 500g de mantega derretida e morna.
Para polvilhar:
– Queijo parmesão ralado;
– Canela e açúcar;
– Chocolate em pó.
Modo de Preparar:
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350ºC) asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
É possível fazer o Pretzel com cobertura de diversos tipos de sementes como gergelim, erva-doce, papoula, alcarávia, girassol ou outras opções como de queijo e bacon. Há também variedades doces, que vêm com diferentes texturas e coberturas, como chocolate, açúcar, canela, nozes e glacê, entre outros.
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