Picão-preto é uma planta medicinal que é conhecida por muitos nomes entre eles podemos citar os nomes de picão-preto, carrapicho, carrapicho-agulha, carrapicho-picão, erva-picão, gariofilata, guambu, macela-do-campo, piolho de padre, pica-pica e amor de mulher.
Benefícios do Picão Preto
O seu nome científico é Bidens pilosa e seu chá pode ser usado para tratar vários tipos de problemas de saúde. Normalmente, o Picão-preto cresce nas regiões quentes da América do Sul e, por isso é muito frequente no Brasil, especialmente em jardins limpos, sem produtos tóxicos e longe das ruas. O Picão-preto é uma planta pequena que apresenta um caule verde escuro e folhas ligeiramente mais claras. A planta pode ser comprada em lojas de produtos naturais, feiras livres e alguns supermercados.
Compartilhamos abaixo benefícios do picão preto:
-Problemas de alergias;
-Amigdalites;
-Asma;
-Boca Amarga;
-Bronquite;
-Catarro;
-Gastroenterite;
–Hepatite,
-Icterícia;
-Indigestão;
-Infecções Urinárias;
-Infecções Vaginais;
-Infecções o estômago ou rins;
-intoxicação alimentar;
-Anti-inflamatória;
-Anti-ulcerosa.
Como Usar o Picão Preto
Podem ser utilizadas todas as partes da planta Picão-preto para fazer infusões que podem ser utilizadas para gargarejos ou compressas mornas. É importante ter o cuidado de sempre conversar com seu médico antes de fazer qualquer tipo de tratamento alternativo.
Infusão de Picão-preto: para problemas de estômago ou hepatite: colocar ½ xícara de partes da planta seca em uma panela com ½ litro de água e deixar ferver durante 10 a 15 minutos. Filtrar a mistura e beber 1 xícara 4 a 6 vezes por dia;
Gargarejos de Picão-preto: para garganta inflamada, amigdalite ou faringite: preparar a infusão, deixar esfriar até ficar morna e gargarejar 3 vezes por dia;
Compressas mornas de Picão-preto: para reumatismo e dor muscular: preparar a infusão de Picão-preto, deixar esfriar até ficar mornar, mergulhar compressas ou gaze limpa na mistura e depois aplicar sobre as articulações ou músculos doloridos.
Chá de Picão:
Modo de Preparar: Usar 3 colheres de sopa da erva picão; 1 litro de água. Despejar a água em uma panela e levar ao fogo; Então, acrescentar a erva e esperar atingir o ponto de fervura. Quando isso acontecer, desligar o fogo e tampar a panela, deixando abafado durante 10 minutos; Após, basta coar e tomar uma a duas xícaras diariamente..
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Simples de usar e fácil de encontrar e ajudar a tratar vários problemas! Deixe seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários