Caldas Para Bolo uma maneira de deixar o bolo molhadinho e com um toque todo especial. Todos nós sabemos que um bolo seco é muito ruim de digerir. É por isso que a calda para molhar bolo é tão importante. É ela que vai dar a umidade necessária para cada mordida no seu bolo se transformar em uma experiência muito agradável de prazer e sabor.
Receitas Para Caldas Para Bolo
Das mais simples as mais incrementadas a calda para umedecer o bolo é muito importante e indispensável. Ela da aquele toque saboroso e pessoal para quem costuma fazer bolo para a família. A simples aplicação da calda no bolo modifica seu sabor e sempre para um sabor melhor e inesquecível.
Compartilhamos abaixo algumas receitas de caldas para bolo:
Calda Tradicional:
Ingredientes necessários:
-1 xícara (chá) de açúcar;
-1 xícara (chá) de água.
Modo de Preparar:
Coloque os ingredientes em uma leiteira e, assim que ferver, desligar o fogo. Espere a calda esfriar para regar o bolo. É possível substituir a água por suco de laranja. O modo de preparo é o mesmo!
Calda de leite em pó:
Ingredientes necessários:
-1 xícara (chá) de leite em pó;
-1 xícara (chá) de açúcar;
-2 xícaras (chá) de água;
-Essência de baunilha a gosto.
Na hora de preparar essa delícia, coloque na panela a água, o leite em pó e o açúcar, mexendo até ferver e formar uma calda fininha não deixe a calda ficar consistente demais. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e esperar esfriar para regar o bolo com ela.
Calda de chocolate:
Ingredientes necessários:
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
-1 colher (sopa) de açúcar;
-1 e 1/2 xícara (chá) de água.
Na leiteira, coloque todos os ingredientes e, quando ferver, desligue o fogo. Espere esfriar para regar o bolo com ela.
Calda prestígio:
Ingredientes necessários:
-100 ml de leite;
-100 ml de leite de coco;
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
Coloque todos os ingredientes em uma leiteira e, assim que levantar fervura, desligue o fogo. Leve a geladeira e regue o bolo com a calda já fria.
Calda de licor:
Ingredientes necessários:
-2 colheres (sopa) de licor com o sabor de sua preferência;
-1/3 xícara (chá) de açúcar;
-1/3 xícara (chá) de água.
Coloque a água e o açúcar na panela em fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a calda em um pote de vidro. Assim que esfriar, adicione o licor, misture e leve à geladeira para esfriar por completo.
Calda de coco:
Ingredientes necessários:
-1 lata de leite condensado;
-1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida);
-1 xícara (chá) de coco ralado.
Em uma panela em fogo baixo, coloque os ingredientes e, assim que ferver, deixe por 1 minuto no fogo e desligue. Em seguida, transfira para um recipiente e espere esfriar para regar o bolo com ela.
Calda de Leite Ninho:
Ingredientes necessários:
-2 xícaras de água;
-1 xícara de açúcar;
-1 xícara de leite em pó instantâneo Ninho;
-2 colheres de chá rasas de essência de baunilha.
Modo de Preparar:
Em uma panela, misture a água, o leite em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito). Retire do fogo e misture a essência. Espere esfriar antes de molhar o bolo. Esta é a calda para molhar bolo perfeita para recheio de leite ninho e recheio de chocolate meio amargo. Ela combina mais com pães de ló brancos e vai ressaltar ainda mais o sabor da massa.
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