Maionese Vegana para que é adepto desta dieta poder variar seus pratos e deixar ainda mais saborosos. A dieta vegana é feita sem qualquer tipo de produto de origem animal. E isso inclui carnes, ovos, laticínios e até mesmo mel. Ela é baseada em produtos de origem vegetal, como cereais, leguminosas, nozes, sementes oleaginosas, legumes, verduras e frutas.
Receitas de Maionese Vegana
A maionese vegana basicamente é feita com o uso de abacate, de batata, de semente de girassol ou de soja. E realmente ela fica muito saborosa. As maionese encontradas em supermercados e até mesmo as fabricadas em casa costumam ser feitas com ovos
Compartilhamos abaixo receitas de maionese vegana:
Maionese de alho feita com extrato de soja: uma consistência ótima para fazer pão de alho, principalmente, como acompanhamento para lanches.
Ingredientes necessários:
-3 colheres de sopa de extrato de soja;
-1 limão espremido;
-1 dente de alho amassado;
-1 xícara de água filtrada;
-1 colher de café de páprica defumada (opcional);
-1 colher de café de mostarda (opcional);
-Óleo vegetal para dar ponto (+- 2 copos americanos)
-Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador o extrato de soja com a água por uns 3 minutos ou até que esteja completamente homogêneo;
Acrescente o alho e bata mais um pouco;
Agora, vá colocando o óleo aos poucos até obter o ponto de maionese;
Desligue e acrescente o suco do limão e os temperos e bata para misturar;
Prove e acerte os temperos, batendo mais se for o caso e guarde na geladeira antes de servir ou usar em outros preparos.
Se desejar pode fazer esta maionese verde basta acrescentar 1 maço de salsinha picada na hora de temperar.
Maionese suave de semente de girassol: Pode ser usada na hora de servir lanches, tortas e demais preparos salgados Pode ser usada como base para a maionese de ela é bem suave.
Ingredientes necessários:
-½ xícara de sementes de girassol sem casca;
-Água para cobrir as sementes;
-¼ xícara de água filtrada;
-Azeite para dar ponto;
-1 limão espremido;
-½ colher de sopa de vinagre de maçã
-Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Deixe as sementes de molho por pelo menos 4 horas; Lave-as bem e coloque no liquidificador com a água filtrada e o suco de limão e o vinagre;
Bata e vá acrescentando o azeite aos poucos até dar o ponto desejado;
Tempere com sal e pimenta e bata novamente.
Guarde na geladeira em pote de vidro fechado por até 4 dias.
Maionese de abacate: é bem conhecida e pode acompanhar as saladas frias ou mornas. Fica perfeita para ser saboreada com as batatas rústica ou assada de tubérculos e legumes.
Ingredientes necessários:
-1 abacate grande maduro;
-1 dente de alho amassado;
-1 e ½ limão espremido;
-2 colheres de sopa de azeite de oliva;
-Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e lisinha. Esta maionese deve ser consumida na mesma hora porque oxida mesmo na geladeira.
Maionese verde de tahine: Tahine é aquela pasta de semente de gergelim muito saborosa. Esta maionese é perfeita para usar em saladas e até para comer no pão.
Ingredientes necessários:
3 colheres de sopa de tahine (uso os mais cremosos ou caseiros);
2 limões espremidos;
4 colheres de sopa de água filtrada;
½ maço de salsas picada (só as folhas, lavadas e bem sequinhas);
Azeite para dar ponto;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
Com um fouet, bata o tahine com o suco de limão, acrescentando as 2 colheres de água para ficar mais cremoso;
Em um pilão ou liquidificador, bata a salsinha com o alho e o azeite até obter um tipo de pesto;
Incorpore as duas misturas tempere com sal e pimenta.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deliciosas receitas para o dia a dia de quem segue a dieta vegana! Deixe seu comentário.
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