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Maionese Vegana – Receitas

Maionese Vegana para que é adepto desta dieta poder variar seus pratos e deixar ainda mais saborosos.  A dieta vegana é feita sem qualquer tipo de produto de origem animal. E isso inclui carnes, ovos, laticínios e até mesmo mel. Ela é baseada em produtos de origem vegetal, como cereais, leguminosas, nozes, sementes oleaginosas, legumes, verduras e frutas.

Receitas de Maionese Vegana

A maionese vegana basicamente é feita com o uso de abacate, de batata, de semente de girassol ou de soja. E realmente ela fica muito saborosa. As maionese encontradas em supermercados e até mesmo as fabricadas em casa costumam ser feitas com ovos

Compartilhamos abaixo receitas de maionese vegana:

Maionese de alho feita com extrato de soja: uma consistência ótima para fazer pão de alho, principalmente, como acompanhamento para lanches.

Ingredientes necessários:

-3 colheres de sopa de extrato de soja;

-1 limão espremido;

-1 dente de alho amassado;

-1 xícara de água filtrada;

-1 colher de café de páprica defumada (opcional);

-1 colher de café de mostarda (opcional);

-Óleo vegetal para dar ponto (+- 2 copos americanos)

-Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar:

Bata no liquidificador o extrato de soja com a água por uns 3 minutos ou até que esteja completamente homogêneo;

Acrescente o alho e bata mais um pouco;

Agora, vá colocando o óleo aos poucos até obter o ponto de maionese;

Desligue e acrescente o suco do limão e os temperos e bata para misturar;

Prove e acerte os temperos, batendo mais se for o caso e guarde na geladeira antes de servir ou usar em outros preparos.

Se desejar pode fazer esta maionese verde basta acrescentar 1 maço de salsinha picada na hora de temperar.

Maionese suave de semente de girassol: Pode ser usada na hora de servir lanches, tortas e demais preparos salgados Pode ser usada como base para a maionese de  ela é bem suave.

Ingredientes necessários:

-½ xícara de sementes de girassol sem casca;

-Água para cobrir as sementes;

-¼ xícara de água filtrada;

-Azeite para dar ponto;

-1 limão espremido;

-½ colher de sopa de vinagre de maçã

-Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Deixe as sementes de molho por pelo menos 4 horas; Lave-as bem e coloque no liquidificador com a água filtrada e o suco de limão e o vinagre;

Bata e vá acrescentando o azeite aos poucos até dar o ponto desejado;

Tempere com sal e pimenta e bata novamente.

Guarde na geladeira em pote de vidro fechado por até 4 dias.

Maionese de abacate: é bem conhecida e pode acompanhar as saladas frias ou mornas. Fica perfeita para ser saboreada com as batatas rústica ou assada de tubérculos e legumes.

Ingredientes necessários:

-1 abacate grande maduro;

-1 dente de alho amassado;

-1 e ½ limão espremido;

-2 colheres de sopa de azeite de oliva;

-Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e lisinha. Esta maionese deve ser consumida na mesma hora porque oxida mesmo na geladeira.

Maionese verde de tahine: Tahine é aquela pasta de semente de gergelim muito saborosa. Esta maionese é perfeita para usar em saladas e até para comer no pão.

Ingredientes necessários:

3 colheres de sopa de tahine (uso os mais cremosos ou caseiros);

2 limões espremidos;

4 colheres de sopa de água filtrada;

½ maço de salsas picada (só as folhas, lavadas e bem sequinhas);

Azeite para dar ponto;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

Com um fouet, bata o tahine com o suco de limão, acrescentando as 2 colheres de água para ficar mais cremoso;

Em um pilão ou liquidificador, bata a salsinha com o alho e o azeite até obter um tipo de pesto;

Incorpore as duas misturas tempere com sal e pimenta.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deliciosas receitas para o dia a dia de quem segue a dieta vegana! Deixe seu comentário.

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Walkyria Pimpão:
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