Esfiha Árabe de Queijo o salgadinho presentes em bares, lanchonetes, quiosques e inclusive em restaurantes especializados e que é perfeito para compor o cardápio das festas de aniversário e qualquer outro tipo de evento.
Receita Esfiha Árabe de Queijo
A primeira vez que se registrou o aparecimento da esfiha foi no Iraque e rapidamente se esparramou pela Siria, Libano, Israel, Egito e Jordânia se tornando muito popular. Fazem parte da gastronomia daquela região e estão sempre presente na mesa juntamente com o tabule, hommus e muitos outros pratos tradicionais. No Brasil a especiaria trazida pelos migrantes hoje é saboreada e muito apreciada fazendo parte do dia a dia do brasileiro, seja como um almoço rápido ou o famoso café da tarde.
Abaixo compartilhamos receita de Esfiha Árabe de queijo:
Ingredientes Necessários:
Massa:
– 1 kg de farinha de trigo;
– 30 g de fermento biológico seco;
– 125 g de açúcar;
– 500 ml de água;
-125 ml de óleo de soja;
– 1 colher (chá) de sal;
– Fubá para polvilhar.
Recheio:
– 650 g de queijo branco amassado;
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
– 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
– 1 1/2 xícara (chá) de salsinha/cebolinha.
Modo de preparar:
Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Agora adicione a água, o óleo e o sal. Mexa tudo até formar uma massa homogênea. Sove a massa, usando o fubá para ela não grudar, e deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o queijo, o fermento, o creme de leite e a cebolinha. Mexa tudo até ficar homogêneo. Polvilhe uma superfície com fubá e abra uma bolinha da massa sobre ele no formato de uma esfiha. Recheie com duas colheres (sopa) do queijo temperado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180º C. Retire quando as bordas estiverem douradas e sirva.
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