Chilli Com Lentilhas delicioso prato que tem um sabor muito bom. O chilli é um prato típico dos Estados Unidos. Muitos ainda pensam que tenha origem no México. O sabor apimentado é sua principal característica; Mas podemos adaptar esta receita ao nosso paladar brasileiro. Simples e fácil de fazer a quantidade de pimenta fica por sua conta e como desejar esta delicia de receita.
Receita de Chilli Com Lentilhas
Os principais ingredientes do Chili são o feijão e a carne moída que, neste caso, foi substituída pela lentilha. Desta maneira esta receita ficou ainda mais saborosa e nutritiva. Além de tudo, o Chili ainda é uma ótima pedida para reaproveitar aquele feijão que sobrou na geladeira.
Compartilharmos abaixo receita de Chilli Com Lentilhas;
Ingredientes Necessários:
-1 xícara de lentilha crua;
-2 xícaras de feijão cozido;
-1 cebola picada;
-1 xícara de tomate picado sem as sementes;
-1 xícara de pimentão verde, amarelo ou vermelho picado;
-1 xícara de molho de tomate;
-2 copos e meio de água;
-1 colher de sopa de orégano;
-1/3 de xícara de salsinha picada;
-1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes;
-1 colher de chá de cominho em pó ou ralado;
-Pimenta do reino a gosto;
-Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Deixe a ervilha de molho em água filtrada por cerca de 8 horas. Ela dobrará de tamanho.
Em uma panela, refogue a a cebola picada no azeite até que esteja transparente.
Escorra a água e lave a lentilha. Despeje na panela com 2 copos de água e deixe cozinhar até que quase toda a água tenha evaporado e as lentilhas estejam macias, mas não desmanchando.
Junte o pimentão, os tomates, o molho de tomate, os temperos, exceto a salsinha, e meio copo de água.
Deixe cozinhar por 15-20 minutos.
Acerte o sal e acrescente a salsinha picada.
Sirva como prato principal ou acompanhamento.
Rendimento: 3-4 pratos.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deliciosa receita para completar o cardápio vegano! Deixe seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários