Chá de Feijão Azuki que é uma leguminosa, pequena e vermelha, é um alimento rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B. Na culinária japonesa o feijão Azuki é muito utilizado na preparação de doces com sabor suave. Muito conhecido ba culinária oriental tanto para o preparo de receitas doces como salgadas ele vem ganhando espaço em nossa culinária também. Esta variedade de grão é típico da Ásia, a Vigna angularis, conhecida como feijão azuqui.
Benefícios do Feijão Azuki
Essa espécie não é tão popular aqui no Brasil, mas é muito utilizada no Japão principalmente para a produção de anko, que é um doce feito com os grãos. Possui uma melhor digestibilidade do que os outros feijões, causando menos gases. suas propriedades diuréticas, o feijão azuki é super indicado para quem sofre com problemas renais e também ajuda a regular a pressão arterial e prevenir o diabetes.Muito além de um item culinário, o feijão azuki é um alimento que fornece diversos benefícios para a saúde humana.
Compartilhamos abaixo benefícios do feijão azuki:
-Controle da pressão sanguínea, o que ajuda a prevenir doenças como hipertensão;
-Ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue;
-Diminui a retenção hídrica;
-Atua como desintoxicante;
-Estimula a formação óssea;
-Estabiliza os níveis de colesterol;
-Promove o bom funcionamento dos rins;
-Combate e previne pedras nos rins.
Chá de Feijão Azuki
Graças as propriedades e substâncias presentes no grão, o feijão azuki muito além de um delicioso alimento, pode ser um grande aliado da saúde. Para pode aproveitar todos esses benefícios, uma das maneiras mais populares de consumo da leguminosa é o chá feito dos grãos de feijão azuki.
Compartilhamos abaixo chá de feijão azuki:
Ingredientes necessários:
-1 xícara (de chá) de feijão azuki;
-1 tira de alga kombu;
-4 a 6 xícaras de água.
Modo de preparar:
Primeiro é importante deixar o feijão azuki de molho por, no mínimo, quatro horas, porém, o ideal é deixar pernoitar. Após isso, descarte a água utilizada e coloque os grãos em uma panela ou bule junto com as xícaras de água e a alga kombu e leve ao fogo.
Assim que começar a ferver, diminua a intensidade da chama para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos. Após isso, basta coar o líquido para que a alga e os feijões sejam descartados e beber o caldo ainda quente.
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