X
    Categorias Receitas

Waffles Frutas Vermelhas – Receita

Apesar de ser muito popular na mesa das famílias americanas, o Waffle é uma receita de origem Belga. A receita vem desde a idade média, quando era consumido como hóstia nas igrejas católicas, geralmente com algum brasão impresso. Aqui no Brasil a iguaria também é conhecida, mas não é tão popular e consumida como na América do Norte. Além de ser uma receita muito simples de fazer é deliciosa, e muito versátil, pelo fato de poder levar vários tipos de caldas, como mel, chocolate, caldas de frutas, entres outros. Isso sem contar que a massa em si pode ter um sabor como o de chocola. O Waffle é a pedida certa para quem quer preparar um café da manhã especial, ou para quem simplesmente quer conhecer um pouco mais da cultura americana de perto. Com isso, veja a seguir como preparar uma receita de waffle com calda de frutas vermelhas.

Receita Waffles

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida;
  • 1 e 1/2 xícaras de leite;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • Pitada de sal ;

Para a calda:

  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de frutas vermelhas;

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a calda, coloque as frutas vermelhas em uma panela com açúcar. Misture até cozinhar.
  2. Depois vá para o preparo da massa, coloque farinha, fermento, sal, açúcar, ovos, baunilha, leite e misture.
  3. Depois acrescente a manteiga derretida e misture um pouco.
  4. Depois coloque a massa na máquina de waffle ou na sanduicheira.
  5. Retire depois de pronta e coloque a calda.
  6. Sirva em seguida.

Veja a seguir o vídeo com o passo a passo feito pela Francielle Nogueira.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários

Jasmine:
On