Suspiro de Aquafaba que é usada para substituir a clara em neve do ovo em várias receitas além deste delicioso suspiro. A aquafaba é adquirida através do cozimento do grão-de-bico, que devido a sua propriedade espumante, tem mesmo efeito da clara em neve do ovo.
Receita Vegana Para Suspiro de Aquafaba
Usar a aquafaba traz vantagens por ser um ingrediente simples e fácil de encontrar. Ele rende mais e é altamente nutritivo trazendo vários benefícios à saúde. Muito econômico já que é o resultado do cozimento do grão de bico utilizando a água sem desperdício de nenhum nutriente. A clara alcançada com a aquafaba pode ser utilizada em várias receitas de doces e salgados. Seus nutrientes são o amido, proteína e outros sólidos solúveis vegetais e com propriedades de emulsionante, espumante, gelatizante e espessante.
Compartilhamos abaixo como fazer suspiro de aquafaba a clara em neve vegetal:
Primeiro se cozinha o grão-de-bico, para fazer algum delicioso prato com esse ingrediente, existem várias receitas para isso.
Ingredientes Necessários:
-Água de cozimento do grão-de-bico, se não tiver grão-de-bico, pode ser a água do cozimento de outra leguminosa ou de tofu. Não se esqueça que a primeira água, que ficou de molho por horas, é descartada pois contém antinutrientes, como os oxalatos e fitatos. Eles diminuem a absorção de determinados nutrientes, por exemplo a proteína, o ferro, o cálcio. Dê preferência para o grão-de-bico, por ser mais eficaz e consistente para este fim.
-Essência a gosto;
-Açúcar;
-1 colher de chá de goma xantana (opcional, porém, deixa a neve mais resistente).
Modo de preparar:
Deixe o grão-de-bico de molho, em água, por uma noite.
Em seguida, cozinhe o grão-de-bico e separe a água do cozimento.
Ferva esta água, por mais 10-15 minutos, para que ela fique mais concentrada.
Utilize 50 ml (3/4 de xícara) desta água, adicionando:
1 colher de chá de goma guar ou xantana (espessante, é opcional)
Gotas de suco de limão (age como estabilizante)
Açúcar a gosto (não precisa ser o de confeiteiro).
Misture a goma guar (opcional) com a água de cozimento e bata, em batedeira, até atingir consistência de clara em neve.
Após esse procedimento, acrescente as gotas de suco de limão e o açúcar.
Assar a mistura em montinhos, em forno baixíssimo.
A clara em neve de aquafaba pode ser utilizada para preparação de vários doces entre eles a pavlova, cobertura para bolos e doces. Alem de poder ser usado como base pra fazer biscoitos, como os Macarons franceses, os Amaretti italianos, entre outros.
Compartilhamos abaixo vídeo como fazer clara em neve de Aquafaba:
https://youtu.be/x9QD1Iuu70s
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