Receitas Usando Espumante que uma das bebidas apreciadas por vários tipos de públicos, seja em uma festa de amigos ou em um jantar mais especial. Ela é perfeita para estar na confraternização do final de ano ou na noite de Natal quando a família esta reunida. O espumante esta deixando o copo e esta sendo utilizado em diversos tipos de receitas. Muitas vezes ao terminar a festa é comum encontrar garrafas de espumante que não são consumidas por completo. E é muito triste ter de jogar fora seu conteúdo mesmo quando as suas borbulhas já se acabaram com o passar do tempo. Mas, existe uma opção que é usar a bebida como ingrediente surpresa em uma receita especial.
Dicas de Receitas Usando Espumantes
A bebida pode dar sabor ao prato sendo usada para dar corpo a marinadas, equilíbrio em caldas de frutas, uma suavidade para seu risoto favorito e, até mesmo, uma adocicada em sopas. Em qualquer receita que pode levar um toque de vinho branco em sua composição, também pode receber um pouco da suavidade particular do espumante. Entretanto não se deve exagerar na dose ou o doce do espumante pode comprometer seu prato.
Compartilhamos abaixo algumas dicas de receitas usando espumante:
Risoto de caranguejo com limão, hortelã e pimenta malagueta:
Ingredientes Necessários
– 4 xícaras de caldo de galinha;
– 1/4 de xícara de chalota (ou cebola) picada;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 2 xícaras de arroz arbóreo;
– 1/4 de xícara de espumante;
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
– 1 limão;
– 1/4 de xícara de queijo parmesão (opcional);
– 230 g de carne fresca de caranguejo;
– folhas de hortelã despedaçadas;
– flocos de pimenta malagueta.
Modo de preparar:
– Em uma panela, adicione 4 xícaras de caldo de frango e deixe esquentando.
– Em outra panela, doure as chalotas com duas colheres de manteiga até elas ficarem translúcidas. Adicione o arroz arbóreo e o espumante, mexendo constantemente. Quando o líquido tiver evaporado, comece a adicionar o caldo de frango quente até o arroz ficar no ponto.
– Quando todo o caldo estiver incorporado ao arroz, adicione uma colher de manteiga e o suco e raspas do limão
– Adicione o parmesão, se desejar.
– Antes de servir, adicione os pedaços de carne de caranguejo. Adorne com a pimenta e as folhas de menta.
Caldo de espumante:
Ingredientes Necessários:
– 1 xícara de espumante;
– 1/3 de xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de água;
– 1 limão;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 1 palito de canela.
Modo de preparar:
– Em uma panela, adicione o espumante, o açúcar e a água. Misture com raspas do limão e o suco.
– Adicione a canela e deixe ferver.
– Reduza a temperatura e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o açúcar dissolver.
– Tire do fogo e deixe esfriar por meia hora.
– Sirva com frutas ou como cobertura de bolo.
Linguado com espumante:
Ingredientes Necessários:
– 1 cebola picada;
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1/2 colher (chá) de raspas de limão;
– 1 dente de alho picado;
– 1 filé de linguado;
– tomate picado a gosto;
– salsinha a gosto;
– 1/4 de xícara de espumante.
Modo de preparar:
– Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. Adicione o sal, as raspas do limão e o alho picado.
– Coloque o peixe sobre as cebolas.
– Adicione o tomate picado e salsinha em cima do peixe e despeje o espumante.
– Embrulhe tudo em papel alumínio e deixe cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos.
Molho para salada com espumante:
Ingredientes Necessários:
– 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem;
– 1/4 de xícara de espumante;
– 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco;
– sal a gosto;
– pimenta a gosto;
– açúcar.
Modo de preparar:
– Misture o azeite, o espumante e o vinagre.
– Adicione uma pitada de açúcar.
– Adicione o sal e a pimenta.
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