Arroz Negro – Benefícios e Receita
O arroz negro é bem diferente do arroz que os brasileiros estão acostumados ele é exótico e tem suas propriedades mais acentuadas e um grande poder emagrecedor. De origem na mediterrânea o arroz negro tem trinta por cento mais fibras e vinte por cento mais proteínas do que o arroz integral.
Benefícios do Arroz Negro
O arroz negro tem menor valor calórico e um alto teor de ferro se for consumido com regularidade a sua quantidade de fibras regula o intestino, controla a glicemia pois evita as grandes cargas de insulina e ainda reduz a taxa de colesterol. Combina miuito bem com frutos do mar.
Ele também aumenta a sensação da saciedade sendo uma ótima opção para quem faz dieta e deseja emagrecer com muita saúde. Com menor quantidade de arroz negro do que consumiria de arroz branco já se sente saciado. Também é antioxidante combatendo o envelhecimento ótimo recurso para aumentar a imunidade protegendo contra diversos tipos de doença.
O arroz negro é rico em vitaminas do complexo B que são muito importantes para o organismo pois coordenam as proteínas, gorduras e o metabolismo do carboidrato. Consumido com regularidade ajuda a previnir o câncer, doenças degenerativas e problemas cardiovasculares. Excelente opção para os vegetarianos já que que contém uma quantidade superior de proteína em relação aos outros tipos de arroz. Rico em magnésio, o arroz negro ajuda na absorção do cálcio e reduz a possibilidade de doenças nos ossos.
Receita Com Arroz Negro
Por todos estes benefícios quem desejar pode substitui o arroz branco pelo negro e ainda acumular mais energia e saúde. Ele pode ser cozido em uma panela normal em fogo baixo por cinquenta minutos ou até secar, ou se preferir, por vinte e cinco minutos em fogo baixo numa panela de pressão. No caso da panela de pressão, após os 25 minutos abra a panela e examine se está cozido. Caso não, pode deixar por mais cinco minutos em fogo baixo.
Abaixo compartilhamos uma receita deliciosa com arroz negro:
Supli de Arroz Negro
Ingredientes Necessários:
– 250 g de arroz negro
– 150 g de palmito em conserva
– ¼ de cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 10 ml de azeite
– 30 g de manteiga
– 50 g de parmesão ralado
– 1 litro de caldo de vegetais
– 50 g de mozarela de búfala
– ½ maço de manjericão
– 500 g de farinha de rosca
– 500 g de farinha de trigo
– 2 ovos inteiros
– 1 litro de óleo
Modo de preparar
Deixe o arroz cozinhar normalmente e, enquanto isso, refogue no azeite a cebola, o palmito e o alho.
Misture-os com o arroz e adicione queijo parmesão e manteiga.
Cozinhe até que se torne um risoto.
Quando estiver frio, faça bolinhas de arroz e recheie com mussarela e uma folha de manjericão, ou como preferir. Então, passe no ovo e na farinha, em seguida frite e esta pronto para servir.
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