RECEITA TRADICIONAL DE BOLO DO MILHO VERDE, COM O BAGAÇO DO CURAU.
Bolo de milho verde, preparado com o bagaço extraído do curau tradicional. Alimento muito nutritivo e, bem brasileiro, principalmente quando feito em fogão a lenha, próximo ao milharal ao som das aves nativas.
Ingredientes:
- 04 Ovos
- 04 Xícaras (chá) de bagaço de milho verde;
- 04 Colheres de (sopa) de manteiga;
- 01 Litro de Leite;
- 01 Xícara de (chá) de amido de milho;
- 03 Xícaras de (chá) de açúcar;
- 01 Colher de fermento em pó;
Preparo: Separar as gemas e bater as claras em neve. Em um refratário adicione o bagaço de milho verde, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e finalmente a clara batida em neve. Bater tudo na mão ou em batedeira. No forno pré-aquecido, com fogo médio, coloque para assar em 40 minutos, ou então até ficar dourado.
Rendimento: Cortes do bolo, de acordo com o seu desejo.
Tempo: 01hora20minutos
Dificuldade: Fácil
Não Esqueça. Deixe o seu Comentário.
Últimas Pesquisas:
- bolo de bagaço de milho
- bolo de bagaço de milho verde
- Bolo De Milho Verde Tradicional
- bolo de milho tradicional
- bolo com bagaço de milho
- bolo de milho com bagaço
- bolo de milho verde com bagaço
- bolo de milho verde
- receita de bolo de milho verde tradicional
- receita de bolo de milho verde com bagaço
Comente Via FaceBook
Comentários
Ver comentários (3)
Hummmm, achei interessante vou fazer e volto a comentar.
Eu nunca havia feito um bolo de milho, achei muito fácil e saboroso.
obrigada pela dica.
muito pratica adorei este bolo