RECEITA DE RISOTO DE COGUMELOS E TORTA DE MAÇÃ – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 24/08/2013.
Lúcia Veríssimo, com várias ocupações entre elas o de atriz, nasceu no Leblon um bairro nobre da zona sul da cidade do Rio de Janeiro, cursou a faculdade de jornalismo, possuindo mais de 20 atividades profissionais destinado à televisão, com a inclusão de novelas, casos especiais e seriados. Em 1982 dedicou-se no desenvolvimento do Partido Verde. Não podendo ser diferente, é vegetariana desde 1983 e ativista pelos direitos dos animais. No sábado dia 24 do corrente, esteve no programa Estrelas – apresentado por Angélica, para demonstrar suas habilidades no preparo do saboroso risoto de cogumelos, bem como, da sobremesa de torta de maçã. Para você curtir fazendo com a família, abaixo descrevemos essa fabulosa receita. Que delícia!! De dar água na boca!!
Ingredientes para fazer o Risoto de Cogumelos:
- 150g de cogumelos branco;
- 150g de cogumelos preto;
- 150g de shitake;
- 150g de cogumelo paris;
- 100g de manteiga ghee;
- Molho shoyu a gosto;
- 125g de requeijão;
- 300ml de creme de leite fresco;
- Sal rosa a gosto;
- Noz moscada;
- 400g de arroz integral cozido.
Ingredientes para fazer a sobremesa Torta de Maçã:
- 400g de nozes;
- 300g de farinha de trigo;
- 300g de açúcar mascavo;
- 200g de manteiga;
- 7 maçãs.
Passo a passo para preparar o Risoto de Cogumelos:
- Lavar bem os cogumelos e deixar secar;
- Corte o talo e desfie os cogumelos, tanto o branco como o preto;
- Corte os cogumelos paris em tiras;
- Cozinhar o arroz integral. Reserve;
- Refogar o cogumelo branco com a manteiga ghee por exatos (5) cinco minutos;
- Temperar com o molho shoyu a gosto;
- Adicione o cogumelo preto, e regue novamente com molho shoyu e vai mexendo por (5) cinco minutos;
- Acrescente o shitake e vai mexendo por (5) cinco minutos;
- Coloque o cogumelo paris e continue mexendo por (5) cinco minutos;
- Se necessário coloque sal a gosto;
- Adicione o requeijão e misture com creme de leite;
- Toque final. Acrescente o arroz integral já cozido e mexa tudo em fogo brando.
Passo a passo para preparar a Torta de Maçã:
- Lavar as (7) sete maçãs;
- Em (4) quatro partes corte cada maçã, e coloque pedaço por pedaço em um refratário;
- Esmague as nozes até ao ponto próximo de farinha;
- Em um recipiente, misture a farinha de nozes com o açúcar e a manteiga;
- Despejar essa mistura, sobre as maçãs;
- No forno pré aquecido a 180°, coloque o refratário e deixe por 40 minutos;
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia suculento.
Confira no vídeo: Clique Aqui.
www.big1news.com.br. Trazendo o melhor para você.
Não Esqueça. Deixe o seu Comentário, por Favor.
Comente Via FaceBook
Comentários
Ver comentários (1)
Muito Obrigada *afofa* nem no site do Globo estava explicada corretamente... está tipo misture maça com arroz integral é ia ficar uma delícia *roll*