Humm! Que delicia coxinha feita de massa de mandioca, recheio de galinha, uma receita para lá de deliciosa para chamar os amigos e parentes nas tardes de sábados e domingos.
Quem não gosta de uma receitinha fácil de preparar para as tardes de final de semana e feriados, para chamar-mos quem amamos para se deliciar com as maravilhosas coxinhas, e além do mais compartilhar com uma bela conversa familiar alegre, divertida e saudável.
Prepare seus ingredientes, sua boa vontade e vamos para o inicio da receita:
Rendimento 25 Unidades tamanho média.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo 45 minutos.
Ingredientes da Massa:
– 500 Gramas de mandioca cozida e espremida.
– 2 Tabletes de caldo de galinha.
– 4 colheres (de sopa) de margarina.
– 1 litro de leite.
– 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo.
– 2 Ovos levemente batidos.
– Ovo batido ( para empanar)
– Farinha de rosca (para empanar).
.- Óleo (para fritar).
Ingredientes para o Recheio.
– Cebola a gosto.
– Tempero a gosto.
– 3 colheres (de sopa) de óleo.
– 4 colheres (de sopa) de extrato de tomate.
– ½ xícara (de chá) de água.
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados.
( Aproximadamente 1 kg)
– 500 gr de requeijão.
Modo de Preparar.
Para fazer a Massa:
Refogue o caldo de galinha na margarina, junte o leite e a mandioca e deixe ferver. Feito isso, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até desprender do fundo da panela. Então retire do fogo, misture os ovos e retorne ao fogo para agregar os ingredientes. Reserve a massa para esfriar e sove-a bem até adquirir consistência macia.
Preparo do Recheio:
Refogando a cebola e os temperos no óleo e juntamente o extrato de tomate e a água. Depois, acrescente o frango e deixe até secar parte do liquido. Feito isso, abra porções de massa e recheie com requeijão e o frango. Depois, passe as coxinhas pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
Prepare um delicioso suco, e chame toda a turma para experimentar estas gostosas coxinhas.
Esperamos que gostem.
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