O café da manhã é a principal refeição do dia, e nada melhor que começar o dia com um prato que além de gosto, é cheio de nutrientes e ajuda no seu café reforçado.
Receita
Ingredientes:
2 claras de ovos
1 banana picada
1 colher de sopa de aveia
1 colher de chá de linhaça dourada
Canela em pó a gosto
Mel a gosto
Coloque as claras de ovos em um recipiente médio. Acrescente a banana, a aveia, linhaça e canela em pó.
Em uma frigideira antiaderente e untada com um fio de óleo, coloque a mistura e espalhe por toda a superfície da panela.
Leve a frigideira ao fogo médio até as bordas começarem a se soltar, o que leva aproximadamente três minutos. Vire a omelete e abaixe o fogo. Deixe por mais um minuto e retire a omelete da frigideira.
Se desejar, coloque mel sobre a omelete e se sirva.
Embora a receita seja light, o mel é calórico e não deve ser consumido em excesso. Esse ingrediente também pode ser substituído por adoçante ou açúcar na massa.
Essa receita é rica em fibras, proteínas, vitaminas, minerais e ômega três. Porém, a recomendação de ovos para se consumir em uma semana é de apenas duas unidades, pois a gema possui muitos nutritivos que elevam o colesterol.
A banana pode ser substituída por outra fruta, de acordo com sua preferência.
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