Jogo de panelas, o primeiro participante ao se apresentar no décimo quarta edição escolheu uma receita deliciosa de Frango Recheado de manteiga Composta.
O Anfitrião Thiago Jansen, ator e bailarino sugeriu um assunto de Uma Noite em Oz para o banquete. A noite foi perfeita, no menu a mitologia dominou. Thiago com sua sabedoria e pratica buscou aproveitar informações que ficassem os pratos bem divertidos.
O que ele trouxe para esta ocasião foi a receita de um frango recheado de manteiga composta, em que foi aprovado até pela a apresentadora Ana Maria Braga.
Para que provemos esta deliciosa receita vamos aprender e fazer.
Ingredientes
Para o fundo do risoto
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 4 talos de salsão
- 1/3 do talo de alho poró
- 5 talos de salsinha
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 6 grãos de pimenta preta inteira
- 1 dente de alho
- 4 unidades de cravo da índia
- 3 litros de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
Para o risoto
- 500g de arroz arbóreo
- 4 col. sopa de azeite
- 180g de manteiga sem sal
- 200 ml de vinho branco
- 200g de queijo brie
- Sal e pimenta a gosto
Fundo pré-preparado
Manteiga Composta
- 60g de manteiga sem sal
- 50g de alho
- Tomilho fresco
- Salsa picada
- Sal a gosto
Frango
- 5 porções de filé de frango
- 1 ovo
- 1 col. sopa de leite
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- 400g de gordura vegetal hidrogenada para fritar
Modo de preparo
Colocar a cebola, cenoura, salsão, alho poró, e salsinha inteiros numa panela grande. Fazer um sache com o tomilho, louro, pimenta preta, alho e cravo da índia em um pedaço de tule e também colocar na panela. Cobrir tudo com a água e levar ao fogo. Após ferver por 1 hora, desligar e adicionar os tabletes de caldo de galinha. Coar e reservar.
Para o risoto
Mantenha o fundo de legumes quente. Picar a cebola em cubinhos pequenos e suar numa panela com o azeite. Adicionar o arroz arbóreo. Após o arroz estar todo azeitado, colocar o vinho branco e deixar reduzir até quase secar. Aos poucos ir adicionando o fundo de legumes e cozinhar em fogo alto, mexendo sempre. Quando atingir o ponto de cozimento desejado, desligar o fogo, adicionar a manteiga gelada e o queijo brie picados em cubos, mexendo bem para juntar os ingredientes. Temperar com sal e pimenta a gosto
Manteiga Composta
Amassar o alho com o sal e adicionar os outros ingredientes. Após obter uma pasta, levar à geladeira.
Frango
Corta os filés de frango em borboleta, lavar e enxugar bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar a manteiga composta no meio do filé e fechar bem (com auxílio de palitos). Polvilhar o frango recheado com farinha de trigo, passar na mistura de ovo com leite, empanar na farinha de rosca e fritar na gordura vegetal hidrogenada bem quente por imersão. Dourar os dois lados e se necessário, levar ao forno para acabar o cozimento.
Servir um risoto em porção central e alta no prato e apoiar o frango em cima.
Convide todos os familiares e amigos e bom apetite!
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