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Jiló – Benefícios e Receitas

Jiló é um fruto amargo, mas que é muito rico em nutrientes como vitaminas do complexo B, magnésio e flavonoides. Normalmente ele é confundido com um legume assim como fazem com o tomate. Ele é um fruto pertencente à família Solanaceae, pequeno, ovalado e de um verde vivo

Benefícios do Jiló

Cada 100 g de jiló têm apenas 38 kcal, sendo uma perfeita opção para quem esta fazendo dieta de emagrecimento. Possui sabor marcante e bem amargo e é muito nutritivo, trazendo em sua composição vitaminas, minerais e muitos antioxidantes.

Compartilhamos abaixo alguns de seus benefícios:

-Ajudar a perder peso, pois é rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;

-Ajuda a prevenir problemas de visão, por ser rico em vitamina A;

-Prevenir aterosclerose e problemas no coração, pois contém flavonoides que protegem os vasos sanguíneos das placas de ateroma;

-Melhorar a saúde bucal e combater o mau hálito, pois tem propriedades antibacterianas;

-Prevenir anemia, por ser rico em ferro e vitaminas do complexo B;

-Melhorar a digestão, por ser rico em água e fibras, ajudando a combater a prisão de ventre;

-Ajudar no controle do açúcar no sangue, pois é rico em fibras e pobre em carboidratos.

Receitas Com Jiló

O jiló pode ser usado cru em saladas, junto com o suco de limão ou em receitas cozidas, fritas, grelhadas e juntamente com assados. É possível tirar seu sabor amargo envolvendo-o em sal e deixando  sua água escorrer em uma peneira por cerca de 30 minutos.  Depois lave bem para retirar o excesso de sal e seque com papel toalha antes usá-lo.

Compartilhamos abaixo algumas receitas com Jiló:

Receita de Vinagrete de Jiló

O vinagrete de jiló não tem o gosto amargo dessa fruta, sendo uma ótima opção para acompanhar carnes vermelhas.

Ingredientes Necessários:

-6 jilós médios picados em cubos;

-1 cebola picada em cubos;

-2 tomates picados em cubos;

-1 pimentão pequeno em cubos;

-2 dentes de alho;

-sal, cheiro verde e vinagre a gosto;

-1 colher de azeite de oliva;

-molho de pimenta (opcional);

Modo de preparar:

Colocar os jilós em cortados em cubos pequenos em um recipiente, cobrir com água e adicionar algumas gotas de limão para não escurecer enquanto prepara os outros legumes. Escorrer a água do jiló, juntar todos os ingredientes e cobrir novamente com água, temperando em seguida com sal, cheiro verde, 3 a 4 colheres de vinagre, 1 colher azeite de oliva e 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional).

Receita de Farofa de Jiló:

Ingredientes necessários:

6 jilós picados em cubos;

1 cebola picada;

3 dentes de alho;

3 ovos;

1 xícara de farinha de mandioca;

2 colheres de sopa de azeite;

cheiro verde, sal e pimenta à gosto;

Modo de preparar:

Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Quando a cebola ficar transparente, acrescentar os jilós e refogar. Em seguida, adicionar os ovos, acrescentar o sal, o cheiro verde e a pimenta (opcional). Quando os ovos estiverem cozido, desligar o fogo e acrescentar a farinha de mandioca torrada, misturando tudo.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? O jiló é um fruto e pode ser utilizado de diversas maneiras em várias receitas! Deixe seu comentário.

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