Jiló – Benefícios e Receitas
Jiló é um fruto amargo, mas que é muito rico em nutrientes como vitaminas do complexo B, magnésio e flavonoides. Normalmente ele é confundido com um legume assim como fazem com o tomate. Ele é um fruto pertencente à família Solanaceae, pequeno, ovalado e de um verde vivo
Benefícios do Jiló
Cada 100 g de jiló têm apenas 38 kcal, sendo uma perfeita opção para quem esta fazendo dieta de emagrecimento. Possui sabor marcante e bem amargo e é muito nutritivo, trazendo em sua composição vitaminas, minerais e muitos antioxidantes.
Compartilhamos abaixo alguns de seus benefícios:
-Ajudar a perder peso, pois é rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
-Ajuda a prevenir problemas de visão, por ser rico em vitamina A;
-Prevenir aterosclerose e problemas no coração, pois contém flavonoides que protegem os vasos sanguíneos das placas de ateroma;
-Melhorar a saúde bucal e combater o mau hálito, pois tem propriedades antibacterianas;
-Prevenir anemia, por ser rico em ferro e vitaminas do complexo B;
-Melhorar a digestão, por ser rico em água e fibras, ajudando a combater a prisão de ventre;
-Ajudar no controle do açúcar no sangue, pois é rico em fibras e pobre em carboidratos.
Receitas Com Jiló
O jiló pode ser usado cru em saladas, junto com o suco de limão ou em receitas cozidas, fritas, grelhadas e juntamente com assados. É possível tirar seu sabor amargo envolvendo-o em sal e deixando sua água escorrer em uma peneira por cerca de 30 minutos. Depois lave bem para retirar o excesso de sal e seque com papel toalha antes usá-lo.
Compartilhamos abaixo algumas receitas com Jiló:
Receita de Vinagrete de Jiló
O vinagrete de jiló não tem o gosto amargo dessa fruta, sendo uma ótima opção para acompanhar carnes vermelhas.
Ingredientes Necessários:
-6 jilós médios picados em cubos;
-1 cebola picada em cubos;
-2 tomates picados em cubos;
-1 pimentão pequeno em cubos;
-2 dentes de alho;
-sal, cheiro verde e vinagre a gosto;
-1 colher de azeite de oliva;
-molho de pimenta (opcional);
Modo de preparar:
Colocar os jilós em cortados em cubos pequenos em um recipiente, cobrir com água e adicionar algumas gotas de limão para não escurecer enquanto prepara os outros legumes. Escorrer a água do jiló, juntar todos os ingredientes e cobrir novamente com água, temperando em seguida com sal, cheiro verde, 3 a 4 colheres de vinagre, 1 colher azeite de oliva e 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional).
Receita de Farofa de Jiló:
Ingredientes necessários:
6 jilós picados em cubos;
1 cebola picada;
3 dentes de alho;
3 ovos;
1 xícara de farinha de mandioca;
2 colheres de sopa de azeite;
cheiro verde, sal e pimenta à gosto;
Modo de preparar:
Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Quando a cebola ficar transparente, acrescentar os jilós e refogar. Em seguida, adicionar os ovos, acrescentar o sal, o cheiro verde e a pimenta (opcional). Quando os ovos estiverem cozido, desligar o fogo e acrescentar a farinha de mandioca torrada, misturando tudo.
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