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Jabuticaba – Benefícios e Receita

Jabuticaba a fruta que nos remete a infância pretinha por fora e branca por dentro é deliciosa e pode ser encontrada nas regiões tropicais em todo o Brasil e é típica da Mata Atlântica.  Em cada cem gramas da fruta existem apenas 45 calorias e se consumida moderadamente não engorda.

Benefícios da Jabuticaba

A melhor maneira de consumir a fruta é fresca para que não fermente o que altera seu sabor e seu valor nutricional.  A jabuticaba traz vários benefícios a saúde  por possuir compostos fenólicos que previnem o envelhecimento precoce, combate os radicais livres  e é rica em vitamina C e complexo B. A fruta ainda possui as fibras que ajudam a combater o colesterol sanguíneo.

Abaixo compartilhamos alguns benefícios da jabuticaba:

Ajuda na recuperação da elasticidade e firmeza da pele combatendo as rugas, e até mesmo podem ajudar na queda de cabelo;

Auxilia na redução da produção de histamina ajudando a aumentar a resistência do corpo, diminui o colesterol ruim e combater os radicais livres;

Fortalecem  os vasos sanguíneos, prevenindo doenças relacionadas a eles, como varizes e derrames;

Ajudam a melhorar a memória, porque protegem células do cérebro, sendo muito recomendadas para pessoas com idade mais avançada;

Melhoram a resistência física, incluindo a disposição energética e elasticidade muscular, e podem melhorar a visão;

Possuem propriedades anti-cancerígenas;

Por ajudar na estabilização da taxa de açúcar no sangue, podem ser muito recomendadas para diabéticos;

Sua propriedade anti-inflamatória pode ajudar a aliviar as dores da artrite e outras doenças inflamatórias.

São indicadas para quem tem hipoglicemia ou diabetes, por equilibrar o nível de glicose no sangue, contribui também para a desintoxicação do nosso corpo, pois auxilia na remoção de alguns metais pesados e substâncias tóxicas. Desta maneira melhora a função da vesícula biliar e diminui o risco de cálculos biliares;

A pectina encontrada na fruta também ajuda no combate de colesterol alto e da obesidade e auxilia no funcionamento saudável do trato digestivo, proporcionando movimentos intestinais mais regulares e prevenindo contra a constipação e diarreia;

Consumindo o chá da casca da jabuticaba e acrescentado mel (ou fazer um xarope), os benefícios da jabuticaba estendem para auxiliar pessoas com anemia, estresse, asma, bronquite, amigdalite, gripes e resfriados.

Na polpa da jabuticaba encontramos o ferro ótimo para combater a anemia. E também o fósforo ótimo para combater o stress e aumentar a imunidade do organismo. Também possui altos níveis de minerais como o cálcio, potássio e magnésio, os benefícios da jabuticaba podem se estender aos nossos ossos e dentes, pois estes minerais ajudam a fortalecê-los, prevenindo de doenças mais graves, como a osteoporose.

Abaixo compartilhamos vide de receita de Geleia de Jabuticaba:

https://youtu.be/8KC4iuJ6qYg

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? A jabuticaba além de ser uma fruta deliciosa também traz inúmeros benefícios para saúde! Deixe seu comentário.

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Walkyria Pimpão:
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