Jabuticaba – Benefícios e Receita
Jabuticaba a fruta que nos remete a infância pretinha por fora e branca por dentro é deliciosa e pode ser encontrada nas regiões tropicais em todo o Brasil e é típica da Mata Atlântica. Em cada cem gramas da fruta existem apenas 45 calorias e se consumida moderadamente não engorda.
Benefícios da Jabuticaba
A melhor maneira de consumir a fruta é fresca para que não fermente o que altera seu sabor e seu valor nutricional. A jabuticaba traz vários benefícios a saúde por possuir compostos fenólicos que previnem o envelhecimento precoce, combate os radicais livres e é rica em vitamina C e complexo B. A fruta ainda possui as fibras que ajudam a combater o colesterol sanguíneo.
Abaixo compartilhamos alguns benefícios da jabuticaba:
Ajuda na recuperação da elasticidade e firmeza da pele combatendo as rugas, e até mesmo podem ajudar na queda de cabelo;
Auxilia na redução da produção de histamina ajudando a aumentar a resistência do corpo, diminui o colesterol ruim e combater os radicais livres;
Fortalecem os vasos sanguíneos, prevenindo doenças relacionadas a eles, como varizes e derrames;
Ajudam a melhorar a memória, porque protegem células do cérebro, sendo muito recomendadas para pessoas com idade mais avançada;
Melhoram a resistência física, incluindo a disposição energética e elasticidade muscular, e podem melhorar a visão;
Possuem propriedades anti-cancerígenas;
Por ajudar na estabilização da taxa de açúcar no sangue, podem ser muito recomendadas para diabéticos;
Sua propriedade anti-inflamatória pode ajudar a aliviar as dores da artrite e outras doenças inflamatórias.
São indicadas para quem tem hipoglicemia ou diabetes, por equilibrar o nível de glicose no sangue, contribui também para a desintoxicação do nosso corpo, pois auxilia na remoção de alguns metais pesados e substâncias tóxicas. Desta maneira melhora a função da vesícula biliar e diminui o risco de cálculos biliares;
A pectina encontrada na fruta também ajuda no combate de colesterol alto e da obesidade e auxilia no funcionamento saudável do trato digestivo, proporcionando movimentos intestinais mais regulares e prevenindo contra a constipação e diarreia;
Consumindo o chá da casca da jabuticaba e acrescentado mel (ou fazer um xarope), os benefícios da jabuticaba estendem para auxiliar pessoas com anemia, estresse, asma, bronquite, amigdalite, gripes e resfriados.
Na polpa da jabuticaba encontramos o ferro ótimo para combater a anemia. E também o fósforo ótimo para combater o stress e aumentar a imunidade do organismo. Também possui altos níveis de minerais como o cálcio, potássio e magnésio, os benefícios da jabuticaba podem se estender aos nossos ossos e dentes, pois estes minerais ajudam a fortalecê-los, prevenindo de doenças mais graves, como a osteoporose.
Abaixo compartilhamos vide de receita de Geleia de Jabuticaba:
https://youtu.be/8KC4iuJ6qYg
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