Comidas Típicas Gastronomia Britânica
Vamos saber as comidas mais consumidas na Inglaterra.
Fish and Chips: na Inglaterra, ao contrario de ter barraquinhas vendendo cachorro-quente, o que se encontra são peixes com batata frita temperada com vinagre.
Roast Beef: muito conhecida entre os brasileiros, carne cozinhada lentamente, e servida em fatias. É muito popular em restaurantes e pubs.
Beans on Toast: é costume consumir no café da manhã o prato que é torrada com feijão, um pouco adocicado. Além desse prato, o café da manhã britânico leva bacon, ovos e salsichas.
Black Pudding: a variedades de salsichas na Inglaterra é bem extensa, se encontra de porco, boi e a de sangue que a iguaria escolhida.
Bangers and Mash: é a combinação de salsichas e purê de batatas. O nome vem da segunda guerra mundial, quando houve o racionamento de alimentos e os produtos enchiam as salsichas de água para encher os olhos dos clientes, e na hora de fritar, elas explodiam, dai vem à palavra “banger”.
Tea anda Scones: é obrigatória no chá das cinco, é um verdadeiro clássico. A combinação é chá, pães com muita manteiga e geleia, pode ser acrescentado sorvete de baunilha.
Shepherd’s Pie: é uma torta de carne assada com purê. Muito parecido com o escondidinho brasileiro.
Receita
Com toda essa variedade de comida, algumas de dar água na boca, outras de torcer o nariz por ser bem diferente, vamos aprender a fazer uma receita de uma comida inglesa, a mais clássica de todas.
Ingredientes:
- 500g farinha;
- 5 colheres sopa de açúcar;
- 40g margarina;
- 1 chávena de leite;
- 1 colher chá de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, açúcar e sal. Derreta a margarina com leite. Faça um buraco no meio da farinha e coloque a margarina derretida com leite e ovo. Misture com as mãos até que a massa esteja bem homogênea. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma com papel vegetal, passe leite com um pincel. Depois é só var a um forno pré-aquecido a 200° e deixar por 15 minutos.
Sirva com bastante manteiga e geleia, se quiser acrescentar sorvete de baunilha fica a critério. Acompanhe com um chá.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe o seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários