Fruta Jambo esta naquela categoria de alimentos que são extremamente ricos e garantem uma grande quantidade de benefícios, mas não são muito populares. Pertence ao gênero Syzygium e à família Myrtaceae, que inclui também a goiaba, a pitanga, o Jamelão, a jabuticaba e o eucalipto. A fruta Jambo é piriforme (em forma de pera), com casca lisa e cerosa. O jambo é o fruto do jambeiro, uma planta originária da região da Malásia. Também esteve em algumas regiões da América e da Ásia, sendo que no Brasil, pode ser encontrado na região norte, nordeste e até nas áreas mais quentes do sudeste. A época do jambo é entre maio e julho. Nutricionalmente muito rico ele pode ser consumido tanto em sua forma natural, quanto em doces e compotas.
Benefícios Para Saúde da Fruta Jambo
O Jambo é uma excelente fonte de Fósforo, Ferro, Proteínas, Vitamina C, Vitaminas B1, vitaminas B2, Vitaminas A, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce, flavonoides e taninos e contribuem para a formação do colágeno. Ela também age contra tumores e ainda é rica em fibras que regulam o intestino grosso e evitam a prisão de ventre. O Jambo é uma fruta diurética e pode ser recomendada para quem tem problemas nos rins. Seu gosto é bem adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas.
Cientistas da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp acrescentam outro achado: a prevenção do ganho de peso. O estudo em ratos mostrou que o jambo favorece o metabolismo e reduz a massa gorda.
Compartilhamos abaixo alguns dos benefícios da fruta jambo:
-Prisão de Ventre;
-Diurético;
-Fortalece o sistema imunológico;
-Evita O envelhecimento precoce;
-Tosses;
-Dores de cabeça;
-Desarranjos intestinais;
-Raizes do jambo ajuda contra os catarros no pulmão;
-Auxiliar na formação de colágeno;
-Reduz os efeitos dos radicais livres.
Compartilhamos abaixo receita de doce de Jambo:
Ingredientes necessários:
-10 a 15 jambos maduros;
-1 e 1/2 xícara de açúcar cristal;
-1 xícara de água filtrada.
Modo de fazer:
Corte os jambos em pedaços pequenos, sem descascar, e coloque em um recipiente junto com uma xícara de açúcar e deixe reservado por aproximadamente 15 minutos
Após os 15 minutos, em uma panela, leve o jambo ao fogo médio e misture o resto do açúcar, mexendo durante todo o processo.
Adicione aos poucos a água e deixe secar enquanto continua mexendo o doce. A consistência final depende do gosto de cada um, para mais calda não deixe secar muito
Compartilhamos abaixo vídeo explicativo sobre a fruta Jambo:
https://youtu.be/_TTgIjItGbg
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