X
    Categorias Receitas

Especial Torta Cremosa de Bacalhau – Receita e Dicas.

 

Especial torta cremosa de bacalhau, uma receita deliciosa para festas, eventos e nas tardes de final de semana.

Hum! Que delicia! Especial torta cremosa de bacalhau, receita para você fazer e deixar todos com água na boca.

Antes de passar a receita vamos dar  uma dica para você.

O bacalhau é seco e salgado, portanto, é preciso dessalgá-lo e hidrata-lo antes de usá-lo em sua receita. Para isso, corte-o em postas, coloque os pedaços em uma vasilha cheia de água e deixe-o de molho por cerca de 48 horas, dependendo da grossura da posta e da quantidade de sal que deseja retirar. Para não exalar cheiro, aconselha-se colocar a vasilha na geladeira. Troque a água do recipiente por três a quatro vezes durante o período do molho.

Gostou da dica? Agora vamos para a receita.

Ingrediente:

Massa.

1 xícara(chá) de manteiga ou margarina.

2 caixinhas de creme de leite geladas.

1 colher(chá) de sal.

1 colher(sopa) de açafrão.

4 xícaras(chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto.

1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

500 gr de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado.

250 gr de queijo catupiry

1 cebola picada ou ralada.

Azeitonas pretas a gosto picadas.

Salsinha a gosto picada.

Alho a gosto picado ou amassado.

Pimenta a gosto.

Modo de preparo da Massa.

Em uma tigela, misture a manteiga ou margarina, o creme de leite gelado, o açafrão e o fermento. Acrescente a farinha até dar o ponto, massageando até ficar uniforme. Abra a massa em uma superfície limpa e enfarinhada. Forre o fundo e as laterais da fôrma untada com a massa, deixando uma pequena parte para a cobertura.

Recheio:

Em uma travessa, coloque o bacalhau, a cebola e o catupiry, misturando bem. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o alho e a pimenta. Misture novamente. Recheie a torta e cubra com a massa. Pincele gemas em cima e decore a gosto. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Agora é só colocar a mão na massa e chamar as pessoas que você tanto gosta para degustar desta delicia.

Grau de dificuldade: médio

Rendimento: 10 a 12 porções

 

 

 

 

Esperamos que gostem.

Deixe seu comentário.

Big1news. Agradece. Notícia com qualidade para você.

Comente Via FaceBook

Comentários

Shirley Pimpão:
On