Especial Torta Cremosa de Bacalhau – Receita e Dicas.
Especial torta cremosa de bacalhau, uma receita deliciosa para festas, eventos e nas tardes de final de semana.
Hum! Que delicia! Especial torta cremosa de bacalhau, receita para você fazer e deixar todos com água na boca.
Antes de passar a receita vamos dar uma dica para você.
O bacalhau é seco e salgado, portanto, é preciso dessalgá-lo e hidrata-lo antes de usá-lo em sua receita. Para isso, corte-o em postas, coloque os pedaços em uma vasilha cheia de água e deixe-o de molho por cerca de 48 horas, dependendo da grossura da posta e da quantidade de sal que deseja retirar. Para não exalar cheiro, aconselha-se colocar a vasilha na geladeira. Troque a água do recipiente por três a quatro vezes durante o período do molho.
Gostou da dica? Agora vamos para a receita.
Ingrediente:
Massa.
1 xícara(chá) de manteiga ou margarina.
2 caixinhas de creme de leite geladas.
1 colher(chá) de sal.
1 colher(sopa) de açafrão.
4 xícaras(chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto.
1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio
500 gr de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado.
250 gr de queijo catupiry
1 cebola picada ou ralada.
Azeitonas pretas a gosto picadas.
Salsinha a gosto picada.
Alho a gosto picado ou amassado.
Pimenta a gosto.
Modo de preparo da Massa.
Em uma tigela, misture a manteiga ou margarina, o creme de leite gelado, o açafrão e o fermento. Acrescente a farinha até dar o ponto, massageando até ficar uniforme. Abra a massa em uma superfície limpa e enfarinhada. Forre o fundo e as laterais da fôrma untada com a massa, deixando uma pequena parte para a cobertura.
Recheio:
Em uma travessa, coloque o bacalhau, a cebola e o catupiry, misturando bem. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o alho e a pimenta. Misture novamente. Recheie a torta e cubra com a massa. Pincele gemas em cima e decore a gosto. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Agora é só colocar a mão na massa e chamar as pessoas que você tanto gosta para degustar desta delicia.
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 10 a 12 porções
Esperamos que gostem.
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