Bolinho especial de bacalhau, uma gostosa receita para seu final de semana.
Para quem gosta de gostosura de bolinhos feito de bacalhau, uma curiosidade, o Cod Gadus Morhua é considerado o mais nobre tipo de bacalhau além dele, existem outros quatros. Ou seja, “ o legítimo”. Pescado no atlântico norte, possui rabo reto ou ligeiramente curvado para dentro, postas altas e coloração palha quando salgado e seco, sem bainha branca. Após ser cozido, sua carne se desfaz em lascas claras e tenras. É conhecido como tradicional bacalhau do porto.
Chegou a hora dos ingredientes:
300 gr de bacalhau dessalgado, escaldado e bem desfiado.
3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas.
1 cebola picada ou ralada.
2 gemas coadas.
2 xícara (chá) de farinha de rosca.
3 colheres (sopa) de azeite.
1 colher (chá) de páprica.
2 claras em neve.
Tempero pronto ou sal a gosto.
Salsinha bem picada a gosto.
Óleo para fritar.
Modo para o preparo
Em uma tigela, coloque o bacalhau, as batatas cozidas e espremidas e a cebola picada, misturando tudo. Em seguida, acrescente as gemas coadas, a farinha de rosca e o azeite. Misture novamente. Adicione a páprica, o tempero a gosto, o sal e a salsinha, amassando até ficar uniforme. Por último, despeje as claras em neve e envolva-a delicadamente à massa. Modele os bolinhos como desejar e frite-os em óleo quente.
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 25 a 40 unidades.
Agora que já possui esta receita é só praticar e chamar os parentes e amigos para um chá ou café da tarde de um lindo final de semana.
Esperamos que gostem.
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