X
    Categorias Receitas

Bolinho Especial de Bacalhau – Receita e Curiosidade.

Bolinho especial de bacalhau, uma gostosa receita para seu final de semana.

 

Para quem gosta de gostosura de bolinhos feito de bacalhau, uma curiosidade, o Cod Gadus Morhua é considerado o mais nobre tipo de bacalhau além dele, existem outros quatros. Ou seja, “ o legítimo”. Pescado no atlântico norte, possui rabo reto ou ligeiramente curvado para dentro, postas altas e coloração palha quando salgado e seco, sem bainha branca. Após ser cozido, sua carne se desfaz em lascas claras e tenras. É conhecido como tradicional bacalhau do porto.

 

Chegou a hora dos ingredientes:

 

300 gr de bacalhau dessalgado, escaldado e bem desfiado.

3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas.

1 cebola picada ou ralada.

2 gemas coadas.

2 xícara (chá) de farinha de rosca.

3 colheres (sopa) de azeite.

1 colher (chá) de páprica.

2 claras em neve.

Tempero pronto ou sal a gosto.

Salsinha bem picada a gosto.

Óleo para fritar.

 

Modo para o preparo

 

Em uma tigela, coloque o bacalhau, as batatas cozidas e espremidas e a cebola picada, misturando tudo. Em seguida, acrescente as gemas coadas, a farinha de rosca e o azeite. Misture novamente. Adicione a páprica, o tempero a gosto, o sal e a salsinha, amassando até ficar uniforme. Por último, despeje as claras em neve e envolva-a delicadamente à massa. Modele os bolinhos como desejar e frite-os em óleo quente.

 

Grau de dificuldade: médio

Rendimento: 25 a 40 unidades.

 

Agora que já possui esta receita é só praticar e chamar os parentes e amigos para um chá ou café da tarde de um lindo final de semana.

 

Esperamos que gostem.

Deixe seu comentário.

Big1news. Agradece. Notícias com qualidade para você.

Comente Via FaceBook

Comentários

Shirley Pimpão:
On