Escondidinho de Bacalhau um peixe rico em proteínas, vitaminas A, E, B6 e B12, sódio,cálcio, fósforo, magnésio e Ômega 3. Consumir este alimento ajuda a melhorar a concentração, a memória e a visão e auxilia o metabolismo energético e o sistema cardiovascular. E ainda é extremamente saboroso e faz muito sucesso em qualquer refeição.
Receita de Escondidinho de Bacalhau
Esta receita é pratica e rápida de ser feita. Escolha o bacalhau desfiado e dessalgado para economizar o tempo. As azeitonas podem ser compradas fatiadas. As batatas corte em pedaços menores para cozinhar mais rapidamente.
Compartilhamos abaixo receita de escondidinho de bacalhau:
Ingredientes Necessários:
-4 Batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê;
-2 Colheres de manteiga;
-Uma xícara de leite integral;
-500 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
-1 Xícara de azeite;
-Uma cebola picada;
-Um tomate sem pele e sem sementes picado;
-Uma xícara de azeitona preta fatiada;
-1 Xícara de queijo parmesão ralado;
-Noz-moscada ralada;
-Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Modo de preparar:
Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e coloque as cebolas. Mexa até suar. Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa até que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.
Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus preaquecido até que forme uma crosta gratinada. Sirva quente!
Fonte: Casa e Jardim.
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