X
    Categorias Receitas

Bolo de Geleia de Laranja – Receita Ana Maria Braga

Bolo de Geleia de Laranja para oferecer a sua família ou visitas como sobremesa para o almoço ou jantar de um dia especial. A receita perfeita fazer em casa e surpreender a todos pelo seu sabor delicioso. Este é um bolo diferente e que fica uma delicia e vai deixar todos surpresos com esta sobremesa.

Receita Ana Maria Braga Bolo de Geleia de Laranja

Ela também compor sua mesa no final de ano para receber seus amigos e familiares e celebrar o Natal com esta delicia de opção para variar as maravilhas feitas para a mesa da festa. Uma maneira de diversificar e poder apresentar uma nova opção de cardápio para toda família.

Compartilhamos abaixo receita de bolo de geleia de laranja:

Ingredientes necessários:

-120g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá + 1 colher de sopa);

-35g de açúcar (1/4 xícara de chá);

-40g de açúcar mascavo (1/3 xícara de chá);

-80g de geleia de laranja (1/3 xícara de chá);

-2 ovos;

-50 ml de suco de laranja peneirado (3 ½ colheres de sopa);

-110g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá + 1/3 xícara de chá);

-½ colher (café) de bicarbonato de sódio;

-½ colher (chá) de fermento em pó;

-Raspas de laranja a gosto.

Modo de Preparar:

Bolo de Geleia de Laranja:

Na batedeira, coloque 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 35 g de açúcar, 40 g de açúcar mascavo e bata em velocidade alta por 6 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, adicione 80 g de geleia de laranja, 2 ovos, 50 ml de suco de laranja peneirado. Continue batendo, junte 110 g de farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea.

Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (café) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de fermento em pó, raspas de laranja a gosto e misture bem com uma espátula. Transfira para uma assadeira (24,5 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, coloque a calda e sirva em seguida.

Ingredientes Para Calda de Laranja:

-100 ml de suco de laranja peneirado (1/3 xícara de chá);

-50g de geleia de laranja (1/4 xícara de chá);

-Raspas de 1 laranja.

Modo de Preparar a Calda de Laranja

Numa panela, coloque 100 ml de suco de laranja peneirado, 50 g de geleia de laranja, raspas de 1 laranja e misture bem. Leve ao fogo baixo por 5 minutos sem mexer, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve a calda.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Aproveite esta receita para preparar no dia de Natal e surpreender a todos com esta delicia! Deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários

Walkyria Pimpão:
On