Bolo de Geleia de Laranja – Receita Ana Maria Braga
Bolo de Geleia de Laranja para oferecer a sua família ou visitas como sobremesa para o almoço ou jantar de um dia especial. A receita perfeita fazer em casa e surpreender a todos pelo seu sabor delicioso. Este é um bolo diferente e que fica uma delicia e vai deixar todos surpresos com esta sobremesa.
Receita Ana Maria Braga Bolo de Geleia de Laranja
Ela também compor sua mesa no final de ano para receber seus amigos e familiares e celebrar o Natal com esta delicia de opção para variar as maravilhas feitas para a mesa da festa. Uma maneira de diversificar e poder apresentar uma nova opção de cardápio para toda família.
Compartilhamos abaixo receita de bolo de geleia de laranja:
Ingredientes necessários:
-120g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá + 1 colher de sopa);
-35g de açúcar (1/4 xícara de chá);
-40g de açúcar mascavo (1/3 xícara de chá);
-80g de geleia de laranja (1/3 xícara de chá);
-2 ovos;
-50 ml de suco de laranja peneirado (3 ½ colheres de sopa);
-110g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá + 1/3 xícara de chá);
-½ colher (café) de bicarbonato de sódio;
-½ colher (chá) de fermento em pó;
-Raspas de laranja a gosto.
Modo de Preparar:
Bolo de Geleia de Laranja:
Na batedeira, coloque 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 35 g de açúcar, 40 g de açúcar mascavo e bata em velocidade alta por 6 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, adicione 80 g de geleia de laranja, 2 ovos, 50 ml de suco de laranja peneirado. Continue batendo, junte 110 g de farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (café) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de fermento em pó, raspas de laranja a gosto e misture bem com uma espátula. Transfira para uma assadeira (24,5 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, coloque a calda e sirva em seguida.
Ingredientes Para Calda de Laranja:
-100 ml de suco de laranja peneirado (1/3 xícara de chá);
-50g de geleia de laranja (1/4 xícara de chá);
-Raspas de 1 laranja.
Modo de Preparar a Calda de Laranja
Numa panela, coloque 100 ml de suco de laranja peneirado, 50 g de geleia de laranja, raspas de 1 laranja e misture bem. Leve ao fogo baixo por 5 minutos sem mexer, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve a calda.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Aproveite esta receita para preparar no dia de Natal e surpreender a todos com esta delicia! Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!