Receita Bolo Com as Cores da Bandeira Brasileira
Ingredientes:
- 4 colheres de margarina;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de fermento;
- Farinha e manteiga para untar;
- Corante verde e amarelo.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente coloque a margarina, o açúcar e as gemas dos três ovos e bata.
- Depois acrescente as claras em neve, leite e farinha bata até que misture bem.
- Coloque por último o fermento.
- Divida a massa em dois recipientes diferentes, em um coloque o corante verde, em outro o de cor amarela e misture bem.
- Unte uma forma redonda com margarina e farinha.
- Com uma colher, pegue uma porção de massa da cor que você quiser e derrame bem no centro da forma.
- Depois da mesma forma, faça com a mesma quantidade de massa da outra cor.
- É importante que a massa seja despejada bem no meio.
- Vá alternando as cores até acabar a massa.
- Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°.
Para fazer a cobertura, pode ser usado o brigadeiro de maracujá, veja a seguir a receita.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Suco concentrado de maracujá;
- Corante amarelo;
- Enfeites comestíveis verdes.
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela o leite condensado e a margarina. Mexa até que solte do fundo da panela.
- Depois coloque duas colheres de sopa de suco de maracujá e mexa muito bem. Em seguida acrescente o corante amarelo.
- Coloque em cima do bolo e jogue os enfeites verdes em cima.
Prontinho! Para que sua mesa da Copa fique mais linda e em harmonia com a torcida.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários