Bacalhau um tradicional prato feito em datas festivas para final de ano e também nas datas religiosas, pois, é um alimento muito saudável, além de tudo se torna na cozinha uma idéia maravilhosa para impressionar alguém que amamos e com pouco trabalho para fazer.
Mais uma vez o programa Ana Maria Braga com a participação de Marcelo, no jogo das panelas edição XIII deste dia 17/12/2014, vem trazendo este delicioso cardápio feito de bacalhau com legumes.
Vamos aprender a fazer este bacalhau com legumes que com certeza neste final de ano será uma ótima opção.
INGREDIENTES
-2kg de bacalhau em lascas
-3 tomates médios
-2 pimentões (1 verde / 1 amarelo)
-2 cebolas grandes
-2 folhas de louro
-1 molho de coentro grande
-4 dentes de alho
-4 pimentas de cheiro
-Pimenta do reino, cominho e sal a gosto
-1 limão
-500ml de azeite extra virgem
-4 batatas grandes
-4 cenouras médias
-300g de vagem grande
COMO PREPARAR
Temperar o bacalhau já dessalgado com alho, pimenta com cominho e limão.
Pegar uma panela e preparar o bacalhau com legumes em camadas da seguinte forma: primeira camada legumes; segunda camada bacalhau; terceira camada legumes; quarta camada os temperos
Regar bastante com azeite, repetindo até terminar os ingredientes, levando ao fogo brando até o cozimento dos legumes
Agradecemos sua visita em nosso site, estamos sempre procurando trazer o melhor para você.
Gostou desta matéria?
Deixe seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários