Alimentação Ayurvédica adotada na medicina tradicional Indiana como um sistema holístico dos antepassados.
Alimentação Ayurvédica Dieta Indiana
A nossa língua é capaz de distinguir entre os sabores os que são doce, salgado, acido, amargo, picante e adstringente. Alimentação Ayurvédica costuma misturar estes sabores e sabe qual a reação de cada sabor no organismo. Veja abaixo:
Alimentos com Sabor doce: Age fortalecendo os tecidos, na cicatrização nos cabelos e órgãos dos sentidos. Auxilia na produção de leite e na saúde dos ossos. Sua ingestão excessiva pode causar doenças.
Alimentos com sabor ácido ou azedo: Ótimo estimulante da digestão, e muito bom para o coração, aumenta o apetite, dá um efeito refrescante. Se utilizado em excesso causa flacidez, a perda de força, tontura, coceira, palidez, herpes, inchaço e sede.
Alimentos com sabor salgado: Muito bom para a saúde da pele, limpando os poros, capaz de acelerar a digestão, causa sudorese, penetra nos tecidos e melhora o sabor. Se utilizado em excesso causa calvície, rugas, cabelos brancos, doença na pele e herpes.
Alimentos com sabor amargo: De fácil digestão, benéfico à inteligência, limpa a garganta e traz uma melhoria na composição do leite do peito. Se utilizado em excesso causa depleção nos tecidos.
Alimentos com sabor picante: Ajuda a melhorar doenças na pele e também na retenção de líquidos, abre o apetite melhorando o paladar. Muito digestivo. Seu uso excessivo pode causar desmaios, tremores e dores musculares.
Alimentos com sabor adstringente: É difícil sua digestão, limpa o sangue e ajuda na cicatrização de úlceras, atrasa a digestão de comidas indigestas, consome muita água e causa constipação. Se consumido em excesso pode causar má digestão e flatulência.
Alimentação Ayurvédica Dieta Indiana – Benefícios e Alimentos
Alimentação Ayurvédica traz vários benefícios a saúde e podem ser notados já nas primeiras semanas aumentando a disposição, melhorando o humor, sono tranquilo, melhoria da digestão, aumento de concentração, melhoria da pele e do cabelo deixando-os macios e as alergias são suavizadas. Com a melhoria na digestão através do melhor funcionamento do organismo ajuda no emagrecimento pois o sistema digestivo é muito importante para quem segue esta dieta sendo ele quem absorve os nutrientes necessários ao corpo e o intestino por eliminar tudo que não for útil.
Alimentação Ayurvédica tem como alimentos básicos as frutas, vegetais, cereais, grãos e sementes, a massala e o curry que são temperos naturais, mel, iogurte, manteiga ghee e chás detox. Não se pode esquecer que cada pessoa tem na sua dieta os alimentos indicados para seu biótipo e que é preciso se conhecer muito bem para saber qual alimento é mais indicado.
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