Quais São e Os Benefícios dos Superaliementos
A lista desses alimentos super-poderosos é bem extensa, mas vamos conhecer alguns que são essenciais para nossa alimentação.
Castanha de Baru: é um fruto ainda pouco popular, essa variedade de castanha é nativa do serrado brasileiro e é rica em diversos minerais e gorduras poli-insaturadas, ácidos graxos ômega 3, 6 e 9. Essas gorduras auxiliam na saúde cardiovascular, prevenção de câncer e de doenças inflamatórias e neurológicas.
Couve-de-folhas: a verdura tem chamado muito a atenção dos brasileiros, é bem parecida com a couve-manteiga, mas ela tem as folhas mais escuras e o sabor mais amargo. Além de ser rica em vitamina A, cálcio, ferro e magnésio, ela tem uma ação vermífuga e laxativa que ajuda a combater problemas de fígado e estomago, e já mostrou muita eficácia amenizando a asma e bronquite.
Batata Yacon: é bem presente no cardápio brasileiro quando a batata inglesa. A batata yacon possui carboidratos com propriedades bastante distintas, ela contém FOS, frutoologossacarídeo, e inulina, que são nutrientes que tem o mesmo efeito das fibras, faz com que os alimentos demorem a ser digerido, isso traz uma sensação de saciedade por mais tempo além de ajudar no bom funcionamento intestinal.
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