Sopas Fitness para esquentar seu inverno sem quebrar a dieta e nos dias mais frios compartilhar estas delicia com a família sem culpa nem medo de ganhar uns quilos a mais. São sopas leves, mas muito saudáveis que podem fazer parte de qualquer cardápio de dieta para esquentar a sua noite antes do sono reparador.
Receitas Para Sopas Fitness
Sabendo escolher bem os ingredientes pode-se garantir uma refeição com poucas calorias, ideal para quem não quer sair da dieta. Com nutrientes as sopas se tornam o prato coringa e alguns ingredientes como gengibre e açafrão ajudam a remover as toxinas do organismo, provando que o melhor e saber escolher os ingredientes corretos.
Compartilhamos abaixo algumas receitas de sopas fitness:
Sopa Detox
Ingredientes Necessários:
– 1 xícara de abóbora japonesa descascada e picada;
– 1 inhame picado;
– 1 cenoura picada;
– 4 folhas de repolho;
– 1 tomate picado (sem casca e sementes);
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho;
– 1 colher de sopa cheia de gengibre ralado;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de chá de açafrão da terra;
– 1 ramo de alecrim;
– Sal marinho a gosto.
Como preparar:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente cenoura, tomate, inhame, abóbora e gengibre. Refogue mais um pouco e coloque água. Deixe ferver até amolecer e acrescente o repolho. Bata no liquidificador e retorne à panela para engrossar um pouco. Coloque o açafrão, o alecrim e o sal.
Sopa de cogumelos:
Ingredientes Necessários:
-150 gramas de cogumelo-de-paris;
-100 gramas de cogumelo shiitake;
-100 gramas de cogumelo shimeji;
-50 gramas de cogumelos Hering;
-80 gramas de cogumelo portobello;
-50 gramas de cebola picada;
-10 gramas de alho picado;
-30 gramas de manteiga;
-30 mililitros de vinho branco seco;
-600 mililitros de caldo de legumes;
-200 mililitros de creme de leite fresco;
-sal a gosto;
-pimenta a gosto.
Como preparar:
Refogue o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente os cogumelos. Ao refogar, os cogumelos vão liberar bastante líquido. Cozinhe em fogo baixo até quase secar. Adicione o vinho branco e ferva por 2 a 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes e o creme de leite fresco. Cozinhe por um período de 20 a 25 minutos em fogo baixo. Processe tudo com o mixer e tempere com sal e pimenta antes de servir.
Sopa de mandioquinha com cenoura:
Ingredientes Necessários:
– 2 a 3 mandioquinhas cortadas em rodelas;
– 2 cenouras cortadas em rodelas;
– 200g de frango picadinho;
– 1/2 cebola;
– 500 ml de água;
– 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
– Pimenta à gosto;
– Sal marinho.
Como Preparar:
Tempere o frango com sal marinho. Refogue com a cebola até dourar e reserve. Cozinhe os legumes na água do frango. Bata no liquidificador com sal, pimenta a gosto e azeite. Leve a sopa novamente à panela. Acrescente os cubinhos de frango. Deixe apurar o sabor e sirva
Sopa de tomate com gengibre:
Ingredientes Necessários:
-500 gramas de tomate San Marzano bem maduros e cortados em 4;
-200 gramas de tomate pelado;
-60 gramas de extrato de tomate;
-100 gramas de cebola picada;
-30 gramas de alho picado;
-40 mililitros de azeite de oliva;
-200 mililitros de caldo de legumes;
-300 mililitros de creme de leite fresco;
-100 gramas de gengibre ralado;
-sal a gosto;
-pimenta-do-reino a gosto;
-salsinha a gosto;
-cebolinha-verde a gosto;
Modo de preparar:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate San Marzano, o tomate pelado, o extrato de tomate e o gengibre. Refogue por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por de 15 a 20 minutos. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos. Processe tudo com o mixer e coe. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha e sirva.
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