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Saladas Para Verão – Receitas

Saladas Para Verão na estação mais quente do ano investir na alimentação é importante e com as saladas no cardápio é possível deixar o corpo mais leve e muito mais saudável. Algumas receitas são refrescantes e bem saborosas pode-se usar temperos diversos deixando a alimentação bem variada e criativa.

Receitas de Saladas Para o Verão

Para temperar as saladas pode-se usar ervas frescas que mais gosta e preparar molhos que darão mais sabor. Ainda pode-se dar alguma textura aos pratos com alguma crocância usando os croutons ou nozes que deixa ela ainda mais saborosa. E para os que gostam de sabores agridoce podem aproveitar as saladas para colocar suas frutas preferidas como a manga ou se desejar regar a salada com mel.

Abaixo compartilhamos algumas saladas para o verão:

Salada Malfitana:

Ingredientes Necessários:
– 1 kg de camarão rosa grande;
– 400 gramas de alface romana;
– 2 talos de erva doce;
– 500 ml de vinagre balsâmico;
– 100 ml de azeite extra virgem;
– 3 colheres de sopa de mel de laranjeira;
– sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparar:
Cozinhe em 500 ml de água os camarões temperados com sal e pimenta a gosto. Em outra panela, deixe o vinagre balsâmico reduzir pela metade. Adicione o mel e o azeite. Disponha as folhas e a erva doce cortadas à juliene. Em um prato junte os camarões e tempere com o molho de vinagre reduzido, azeite e mel.

Salada de verão árabe:

Ingredientes Necessários:

– 4 colheres de sopa de maionese light;

– 1 colher de sopa de ketchup;

– 1 xícara de chá de creme de leite light;

– 1 pé de alface americana cortado em fatias finas;

– 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido;

– 1 tomate picado;

– 1 cenoura ralada;

– 1 beterraba ralada;

– sal a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho da salada incorpore a maionese, catchup e creme de leite e reserve na geladeira. Na saladeira disponha a alface lavada e picada, o grão de bico previamente cozido, cenoura, tomate e beterraba. Adicione sal e regue com molho frio.

Salada Italiana:

Ingredientes Necessários:
– 50 g de alface rasgada;
– 50 g de rúcula;
– 06 rodelas de tomate fresco;
– 06 rodelas de tomate seco;
– 20 g de parmesão em lascas;
– 10 g de bacon em cubos frito;
– 5 g ( 1 colher de chá) de alho frito;
– 50 ml de molho especial.

Modo de preparo:
Coloque em um prato (quadrado) a alface e a rúcula misturadas, dando altura para as folhas. Distribua os demais ingredientes, encaixando entre as folhas de forma harmoniosa. Por fim espalhe as lascas de parmesão. Molho cítrico é um bom acompanhamento.

Carpaccio Salada:

Ingredientes Necessários:
– 8 a 10 fatias de carpaccio congelado
– Mix de folhas verdes 1 folha de alface crespa verde, 1 folha de alface crespa roxa e 1 folha de alface americano lavadas, secas e cortadas;
– 50g de parmesão ralado;
– 2 fatias de pão de forma cortadas em quartos e torradas;
– 2 colheres (sopa) de molho de alcaparras.

Molho de alcaparras:
– 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
– 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Lavar as alcaparras. Colocar no liquidificador as alcaparras e o azeite, bater até misturar tudo. Temperar com pimenta do reino a gosto e sal se precisar. Lembre que as alcaparras já estão salgadas e são lavadas para perder o excesso de sal.

Montagem:
Colocar num prato 8 a 10 fatias congeladas de carpaccio (até preencher o prato) e esperar descongelar por 7 minutos. Colocar as duas colheres de sopa do molho de alcaparras e espalhar por inteiro pelo carpaccio. Polvilhar o parmesão e colocar no meio do carpaccio as folhas de alface cortadas. Decorar com as torradas e servir. Sugestão do Coutinho

Salada de Folhas com Queijo de Búfala e Maçã:

Ingredientes Necessários:
– Mistura de folhas como rúcula, alface americana, alface roxa, agrião;

– Nozes;

– 1 maçã Fuji;

– 2 bolas de mussarela de búfala grande ou 4 pequenas em fatias;

Azeite;

– Vinagre Balsâmico (Preto);

– Sal;

– Torradas de pão fino de preferência integral ou de grãos;

– Pedaços de Bacon (opcional).

Modo de Preparar:

Lave bem as folhas e misture em uma tigela funda que irá servir a salada. Em uma frigideira aquecida coloque as rodelas de mussarela e deixe fritar por um tempo, mas sem deixar derreter, apenas dar uma breve dourada. Se não encontrar a mussarela de búfala pode substituir pelo queijo de cabra. Separe o queijo e misture na salada de folhas, com as nozes e a maçã picada em lascas finas com casca. Regue a salada com azeite, vinagre balsâmico e sal. Em seguida acrescente as torradas e o bacon se for usar.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria! No calor é delicioso poder saborear saladas bem feitas e com molhos diferentes! Deixe seu comentário.

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Walkyria Pimpão:
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